Фефочка.ру - Женский журнал




Много есть — вредно (Сладости)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
11 мая 2011

Редко встречаются люди, которые не любят полакомиться разными сладостями, но надо помнить, что они очень калорийны и злоупотреблять ими не следует. Если вы испекли (или купили) торт или пирог, исключите из меню блюда из круп, макаронов.

Нет необходимости сыпать сахар в чай, если вы пьете его с вареньем, печеньем.

В некоторых семьях бытует такая манера питания: в будние дни перебиваются как-нибудь — картофелем, кашами, сосисками, едят что попроще и подешевле.

Зато в выходные и праздничные дни накрывают столы, которые ломятся от обилия еды. Такое положение нельзя считать нормальным. Необходимо ежедневно кормить семью полноценными и вкусными блюдами.

Если обед бедноват, так как вы доедаете вчерашний борщ или лапшевник, можно его обогатить за счет закуски (открыть банку сардин, например) или вкусного десерта.

Меню на неделю надо продумать так, чтобы одно и  то же блюдо дважды не повторялось.

Иначе оно приедается, перестает вызывать аппетит. Варьировать  блюда, даже из одних и тех же продуктов, не так уж трудно. Например, вчерашний бульон легко превратить  в суп; в вермишель, приготовленную для заправки бульона, можно добавить либо творог, либо прокрученное через мясорубку мясо и подать на ужин; если  во вторник на завтрак у вас был творог со сметаной, то в среду из того же творога можно приготовить сырники или ленивые вареники и т. д.

Чтобы пища приносила максимальную пользу, продукты всегда должны быть свежими, доброкачественными, а блюда, приготовленные из них — вкусными и привлекательными на вид. «Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с наслаждением», — писал академик И. П. Павлов. Если вы хотите сытно, вкусно и рационально кормить семью, следуйте  такому правилу: блюда должны быть питательны и  разнообразны.


«Книга современной хозяйки»,
Т. Д. Сухая





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2022. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.