Главная / Книга современной хозяйки / Рациональное питание / Правила питания / Из качественных остатков пищи (Салаты) Из качественных остатков пищи (Салаты)11 мая 2011
Из отварного мяса получается вкусный салат. Нарежьте мясо, 2—3 картофелины, сваренные в «мундире» и очищенные, 2 крутых яйца, лук, все смешайте, добавьте растительное масло, уксус, соль, перец. Если у вас осталось несколько кусков куриного мяса, приготовьте курицупане: обмакните мясо во взбитое яйцо, обваляйте в муке, обжарьте на сковороде. Из остатков жареной или вареной курицы можно сделать куриные котлеты. Отделите мясо от костей, мелко нарежьте, добавьте белый хлеб, вымоченный в молоке и отжатый, желтки и сметану. Смешайте, посолите, поперчите. Сформуйте котлеты и обжарьте в разогретом растительном масле. Подавайте с картофельным пюре. На 200 г мяса —50—80 г хлебного 1 мякиша, 2 желтка, 1/2 стакана сметаны, 2 столовые ложки растительного масла. Из оставшихся мясных котлет можно приготовить 1 следующее блюдо: в казанке в разогретом подсолнечном масле поджарьте 1—2 мелко нарезанные луковицы, добавьте 3—4 нарезанные ломтиками картофелины, котлеты. Залейте кипяченой водой или бульоном и варите 15 минут на умеренном огне. Не задолго до готовности добавьте толченый чеснок. Подавайте с соленьями. «Книга современной хозяйки»,
|
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |