Главная / Книга современной хозяйки / Рациональное питание / Правила питания / Блюда из вчерашнего отваренного картофеля Блюда из вчерашнего отваренного картофеля11 мая 2011
Из вчерашнего вареного картофеля можно приготовить ряд блюд. Картофель нарежьте, поджарьте на растительном и сливочном масле (пополам). Подавайте на стол с мясом, рыбой, колбасой. Жареный картофель залейте взбитыми яйцами и поджарьте. Приготовьте салат из вареного картофеля, соленой рыбы, лука, растительного масла и уксуса. Вареный картофель (1 кг) пропустите через мясорубку, добавьте 1/2 стакана кипяченого молока, 2—3 сырых яйца, 2 столовые ложки муки. Из полученной массы поджарьте к ужину картофельные блинчики. Они будут вкуснее и питательнее, если в массу добавить творог или протертый сыр. Из остатков жаркого, отварного картофеля и жареного лука можно приготовить фарш для пирогов. Используются и остатки других овощных блюд. К кабачковой икре добавьте 1—2 яйца, 2—3 столовые ложки муки, посолите. Сформуйте оладьи, обжарьте их в масле. При подаче на стол полейте сметаной. Из гивеча (овощное рагу) получается вкусный суп: 1 л воды или бульона доведите до кипения, положите спассерованные лук и морковь, 3—4 картофелины, 4—5 столовых ложек гивеча. Суп подают на стол со сметаной. Из вчерашнего творога можно приготовить сырники, ленивые вареники, фарш для вареников, блинчиков, плацинд, запеканку.
|
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |