Главная / Книга современной хозяйки / Рациональное питание / Правила питания / Сохранение вкуса мяса Сохранение вкуса мяса11 мая 2011
Мясо сохраняет свой вкус, если до подогревания полить его водой. Если осталась жареная рыба, потушите ее в томатном соусе. Соус: 2 мелко нарезанные луковицы обжарьте в растительном масле, добавьте столовую ложку томата, разбавленного 2—3 столовыми ложками кипяченой воды, немного соли и сахара, 1—2 лавровых листа и пассеруйте 5—6 минут. В казанок сложите рыбу, залейте соусом, тушите 5 минут. Это блюдо можно подавать в горячем виде на второе, а в холодном — на закуску. Оставшуюся вареную рыбу можно разогреть в рыбном бульоне, вынуть, залить майонезом, посыпать мелко нарезанным крутым яйцом. Из остатков макарон, вермишели, лапши, каши готовят различные запеканки. Если квашеная капуста слегка перекисла, не мойте ее — она при этом теряет часть витаминов и минеральных солей. Лучше натрите в нее 1—2 моркови, 1—2 яблока, очищенные от кожуры, добавьте мелко нарезанный лук, немного сахара, растительное масло — и салат готов. Его подают на закуску и как гарнир к мясным блюдам. Квашеную капусту можно добавить и в мясной салат или винегрет. Ее также смешивают с отварным нарезанным картофелем, мелко нарезанным крутым яйцом, луком и подсолнечным маслом. «Книга современной хозяйки»,
|
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |