Фефочка.ру - Женский журнал




Сохранение вкуса мяса

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
11 мая 2011

Мясо сохраняет свой вкус, если до подогревания полить его водой.

Если осталась жареная рыба, потушите ее в томатном соусе.

Соус: 2 мелко нарезанные луковицы  обжарьте в растительном масле, добавьте столовую ложку томата, разбавленного 2—3 столовыми ложками  кипяченой воды, немного соли и сахара, 1—2 лавровых листа и пассеруйте 5—6 минут. В казанок сложите рыбу, залейте соусом, тушите 5 минут. Это блюдо можно подавать в горячем виде на второе, а в  холодном — на закуску.

Оставшуюся вареную рыбу можно разогреть в рыбном бульоне, вынуть, залить майонезом, посыпать мелко нарезанным крутым яйцом.

Из остатков макарон, вермишели, лапши, каши готовят различные запеканки.

Если квашеная капуста слегка перекисла, не мойте ее — она при этом теряет часть витаминов и минеральных солей. Лучше натрите в нее 1—2 моркови, 1—2 яблока, очищенные от кожуры, добавьте мелко нарезанный лук, немного сахара, растительное масло — и салат готов. Его подают на закуску и как гарнир к мясным блюдам.

Квашеную капусту можно добавить и в мясной салат или винегрет. Ее также смешивают с отварным нарезанным картофелем, мелко нарезанным крутым яйцом, луком и подсолнечным маслом.

«Книга современной хозяйки»,
Т. Д. Сухая



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.