Меню на неделю11 мая 2011
Обед Хозяйки часто задают себе вопрос: «Что приготовить? На сегодня, на завтра, на выходные? На обед, на ужин?» Очень хорошо, если есть возможность готовить каждый день. Но у большинства женщин времени на домашние дела мало, и каждый день готовить они, разумеется, не могут. Уже говорилось, что желательно не подавать дважды в неделю одно и то же блюдо. Для этого нужен изобретательный ум и блокнот. Меню на неделю следует продумать заранее и записать. Записи помогут вам не только разнообразно кормить семью, но и сэкономить время на покупки, т. к. вы точно будете знать, что нужно прикупить на завтра. Сэкономить время и силы вам поможет и чёткая организация труда. На столе не должно быть ни одного лишнего предмета. Зато все необходимые продукты, посуда должны быть под рукой. Поставьте на плиту чайник с водой. Пока вы почистите овощи, вода закипит и можно будет сразу начинать варить суп. Чтобы приготовить обед из трех — четырех блюд, одно из которых мясное, нужно, как минимум, 3—4 часа. Это в день. А в неделю —25—28, т. е. больше половины рабочего времени. Но есть еще и завтраки, и ужины… Как сократить время на их приготовление? Во-первых, готовьте сразу на три — четыре дня. Во-вторых, внедрите систему заготовки домашних полуфабрикатов. Делается это так. «Книга современной хозяйки»,
|
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |