Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Молодость / Выбираем электрическую варочную панель

Выбираем электрическую варочную панель

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Выбираем электрическую варочную панель

Современную кухню сложно представить без встраиваемой техники, которая представляет эстетическое удобство. Кроме этого, появляется возможность гармонично сочетать ее с основной мебелью, создавая при этом единство интерьера. К такой технике можно отнести и встраиваемую электрическую варочную панель.

Характеристика

Варочная панель представляет собой плиту, на которой расположены нагревательные элементы, предназначенные для приготовления пищи. Установка панели происходит в заранее подготовленный проем в кухонном гарнитуре. Электрические панели смотрятся стильно и при этом, позволяют оборудовать рабочее пространство на кухне, более эффективно.

Виды электрических варочных панелей

Все электрические варочные панели отличаются друг от друга типом нагревательных элементов:

Варочная панель Siemens EP616PB21EС чугунными конфорками. Внутри чугунного литья расположена нагревающая спираль или ленточный нагреватель. Отрегулировать мощность нагревания можно при помощи специальных ручек. Существуют чугунные конфорки с маркировкой красного знака, что обозначает повышенную скорость нагрева. К их преимуществам можно отнести отсутствие открытого огня, утечки газа и невысокая стоимость. У таких конфорок есть и небольшой недостаток – это медленный нагрев и длительное остывание.

С рапидными конфорками. Нагревательный элемент выполнен в виде спирали, которая нагревается всего лишь за 12 секунд. Такие плиты идеальны для тех, кто готовит большие объемы разнообразных блюд.

С ленточными конфорками (HiLight). Они имеют более высокую мощность и скорость разогрева, по сравнению свыше перечисленными вариантами. Их нагрев происходит за считанные секунды. Такая плита потребляет электроэнергию около 2 кВт в час. Великолепный вариант, для людей предпочитающих готовить быстро и без особых затрат на электроэнергию.

С индукционными конфорками. Необычность данного варианта в том, что они могут нагревать дно посуды, при этом варочная панель остается холодной. Благодаря таким конфоркам, открываются широкие кулинарные возможности. Кроме этого, они обладают высокой гигиеничностью. Даже если жидкость выкипятится на поверхность панели, она не пригорит и ее достаточно убрать губкой.

Выбирая варочную панель, также следует обратить внимание на количество конфорок. Идеально, если их будет 4 штуки разного размера. Для малогабаритных кухонь подойдут компактные панели с двумя конфорками.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.