Возможно ли путешествовать в горах с детьми?
Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Молодость / Возможно ли путешествовать в горах с детьми?

Возможно ли путешествовать в горах с детьми?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Возможно ли путешествовать в горах с детьми?

Многие родители, любящие активный отдых, с рождением детей изменяют своим привычкам. Возможен ли вообще отдых в горах с ребенком? Специалисты отвечают: возможен, если горные вершины не выше 3 000 метров над морским побережьем. На более высоких хребтах высок риск развития горной болезни. На большинстве горных курортов, высота не превышает эту отметку, так что выбор места для отдыха весьма обширен.

На прогулки по горным склонам можно брать детей любого возраста. Малышей удобно переносить в сумках-кенгуру. Дети постарше вполне могут преодолеть небольшие восхождения. Однако, более затяжные и трудные переходы планировать не стоит, дети помладше быстро устанут. Стоит учесть еще один немаловажный аспект — акклиматизация. При резкой смене климата детей могут беспокоить головные боли, тошнота, поэтому необходимо запастись лекарствами. Дети дольше, чем взрослые, адаптируются к перемене климата, поэтому наряду с физическими нагрузками им необходим полноценный отдых, в том числе и дневной сон. Питание также должно быть оптимально сбалансированным и привычным для ребенка.

Переноска, кенгуруТакже необходимо помнить о том, что солнце в горах обладает большой активностью, поэтому во избежание обгорания нужно использовать средства защиты. Одежда и обувь должны быть удобными и легкими, не ограничивать движения. Наденьте на голову малышу широкополую панамку, закрывающую лицо. Давайте ребятам как можно больше жидкости, чтобы избежать обезвоживания.

Все неудобства подобной прогулки с лихвой окупятся положительными моментами. Горный воздух, содержащий меньше кислорода, стимулирует организм, заставляя его сопротивляться неблагоприятным воздействиям, повышая физическую и умственную активность. Такое лечение, после консультации с лечащим врачом, применяется при аллергических, сердечно-сосудистых заболеваниях. Отдохнув в горах, ребенок будет меньше болеть в течении года, так как эффект от такого лечения сохраняется на протяжении 6-12 месяцев. Безусловно, отдых в горах имеет ряд преимуществ перед пассивным отдыхом. После него не бывает момента упадка сил по возвращении к привычной жизни, так как отдых сочетается с физическими нагрузками, вырабатывающими выносливость.

Чудесные виды горных вершин и равнин, простирающихся у подножия хребтов, невообразимый аромат цветущих трав, разноголосье птиц, умиротворяющая тишина и размеренность существования в этих сказочных местах надолго западут в душу и будут будить самые волнующие воспоминания у ребенка.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.