Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Молодость / Герпес – старый, новый, знакомый

Герпес – старый, новый, знакомый

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Герпес - старый, новый, знакомый

В древние времена римский император по имени Тиберий запретил поцелуи, чтобы не уменьшить простудные заболевания на губах. Прошли времена, а проблема осталась, по мировой статистике 98% людей – носители вируса герпеса. Этот вирус при попадании в организм человека остается там навсегда в ожидании благоприятного момента, чтобы снова появиться на теле. Вирус простого герпеса может находиться долгие годы в организме с хорошей иммунной системой, но если иммунитет снижается из-за стресса, усталости, хронических заболеваний, он начинает активно размножаться. При промерзании, астении, неуравновешенности герпес возникает намного чаще. Так что при появлении высыпания на губах нужно задуматься об укреплении иммунной системы, полноценном питании, и о снижении эмоциональных нагрузок.

Если Вы думаете, что герпес может появиться только на губах, то Вы ошибаетесь. Герпес на спине – не менее частая проблема, с которой нужно своевременно бороться.

Этот вирус может поражать не только губы, но и глаза (офтальмо герпес), для заражения просто потрите глаза грязными руками и все готово, вы заражены! Инкубационный период 2-14 дней, это период приготовления к атаке на организм. Покалывание, зуд и жжение – это показатели начала заболевания. Затем припухлость и болезненность, зудящие пузырьки до пяти миллиметров, которые содержат вирусные частицы их, насчитывается несколько миллионов. Со временем на месте пузырьков появляются язвочки, после просыхания, которые превращаются в корочку. Корку срывать нельзя, таким образом, вы можете подхватить еще и другую инфекцию!

Ну, вот все зажило, и вирус вернулся в спящий режим и расположился не далеко от спинного мозга в скоплении нервных клеток в ожидании следующего благоприятного момента. При неоднократном заболевании необходимо пройти комплексное лечение, включающее средства, которые повысят ваш иммунитет, противовирусный комплекс как зовиракс, фамвир, ацикловир. Эти препараты не дают размножаться герпесу за счет нарушения жизнедеятельности вируса. В природе тоже имеются растения, которые обладают теми же свойствами, что и мази. Это мелиса, овес, солодка (корень) и шалфей.

Чтобы больше не заболеть укрепляйте иммунитет за счет правильного и сбалансированного питания. Кушайте больше всевозможных овощей (желательно сырых или приготовленных на пару) в которых содержатся витамины и микроэлементы. Не забывайте о фруктах! В них тоже содержится обильное количество полезных веществ, желательно выбирать витамины с большим содержанием аскорбинки. Лук и чеснок вообще стоят в первых рядах по борьбе с инфекциями. 





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.