Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Главная / Записная книжка / Молодость / Пижамы для маленьких модниц

Пижамы для маленьких модниц

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
13 января 2015

Пижамы для маленьких модниц

Ребенку для комфортного и здорового сна необходимо теплое и качественное ночное белье. Для мальчиков такой одеждой для сна является пижама, изготовляемая сегодня всевозможных фасонов и расцветок. Девочки тоже носят пижамы, при этом существенной разницы между мальчишеской пижамой и девичьей нет. Классический комплект состоит из мягких и удобных кофточек и штанишек. Иногда в данный стандартный набор белья добавляется еще один предмет – трикотажная футболка. Пижамку для маленькой модницы можно купить в магазине детской одежды в Кирове.

Пижамы для девочек чаще всего бывают с укороченными штанишками по типу бриджей. В летние месяцы детские пижамы представляют собой майки без рукавов и шорты. Спать в таких комплектах удобно и главное не жарко. В холодное время детская пижама должна быть более закрытой, с длинными рукавами и штанами до самых щиколоток. Желательно, чтобы рукава и низ штанишек имели трикотажные манжеты или были присобраны, так они будут меньше задираться во время сна.

Для девочек наиболее популярной одеждой считается ночная рубашка. Она может быть длинной или короткой, покупать ее нужно в зависимости от времени года и температуры в спальне. Фасонов «ночнушек» большое множество: с рукавами и без них, широкие и узкие, кружевные и простые. Рубашка для сна зимняя должна быть с рукавом, свободного покроя и длиной ниже колена. Летняя сорочка может быть открыта по типу сарафана, с бретельками и выше колена. Девочка обычно сама выбирает себе ночную рубашку, в соответствии со своим вкусом.

Слип – детская трикотажная одежда типа комбинезона для самых маленьких, существует в нескольких вариантах. Зимний слип обычно с закрытыми рукавами и штанишками для сохранения тепла, демисезонный – с открытыми рукавами и короткими штанишками. Иногда современные костюмчики для сна укомплектованы носочками и варежками, застежка может быть на спинке или боковая по всей длине. Слипы для новорожденных шьются швами наружу, чтобы шов не натирал нежную кожу малыша. Слип облегченного типа, с укороченными рукавами и без длинных штанин, называется "боди" и служит одеждой ребенку в летнее время.

Детское белье шьется преимущественно из натуральных материалов. Наиболее популярный вариант – хлопок, преобразованный в трикотажный интерлок. Часто используется и кулир – тонкая трикотажная ткань для теплого времени года, а также фланель – теплая и мягкая материя для изготовления детской одежды. Для детей постарше используются ткани с небольшим добавлением синтетики, лайкра и эластан. Синтетические волокна добавляются для того, чтобы сделать одежду подросшего малыша более прочной, эластичной и яркой.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.