Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Молодость / Как не купить шубку-подделку?

Как не купить шубку-подделку?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как не купить шубку-подделку?

Несомненно, лучшим украшением девушки в холодную зимнюю пору является шуба. По сравнению с другими видами верхней одежды, шуба остается пределом мечтаний любой женщины. Она комфортна, роскошна и элегантна. Многообразие ценных мехов – норка, соболь, шиншилла, чернобурка позволяют подобрать шубу по своему вкусу. Но в вопросе выбора шубы из ценного меха, встает вопрос о том, как не попасться на удочку мошенников и не купить подделку? Ведь внимание женщин приковано именно к шубам, пошитым из натурального меха, а не из искусственного, хотя и отличить подделку от натурального меха порой не так-то просто.


Российский рынок полон меховых предложений, однако, можно обозначить, как наиболее популярные – шубы из стриженного кролика. Цена и качество Вас порадуют.

Первым показателем подделки под норку будет являться низкая цена готового изделия. Иногда сурка или кролика недобросовестные продавцы могут выдавать за норку. Для того, чтобы определить, с каким мехом вы имеете дело, нужно провести по нему рукой. У кролика мех мягкий, у сурка ворсинки разной длины, а вот норка имеет жесткий ворс одинаковой длины. Если же вас убеждают, что шуба изготовлена из меха степной норки, то знайте, что норка в степи не обитает. Скорее всего, речь идет о мехе степного сурка (тарбагана). Внешне его мех очень схож с норкой, но вот от сильных морозов он вас не убережет.

Шубки из бобра очень теплые. Подделывают их чаще всего мордочками нутрии. Последние имеют более короткий мех, а значит, они холоднее.

А вот подделку чернобурки отличить достаточно просто. Гибрид лисы и песца, которого и пытаются выдать за чернобурку, имеет двухцветный мех. У чернобурки же мех имеет три цвета. Основание – белое, середина ворса серая и концы черные.

Мех шиншиллы не бывает комнатной температуры, он всегда отдает прохладой, поэтому для того, чтобы отличить шиншиллу от кролика, которым её часто пытаются заменить, достаточно просто притронуться к изделию.

Мех соболя на ощупь очень мягкий и имеет плотный ворс. Помните также, что соболь обитает исключительно в России, причем в Сибири. Поэтому, если продавец скажет, что это, к примеру, Канадский соболь – не верьте.

Конечно, продавцы идут на любые ухищрения для того, чтобы выдать подделку за натуральный мех. Его и стригут, и эпилируют, и красят. Но в любом случае будьте внимательны, и вы обязательно сможете отличить подделку от качественного меха. Ощупайте изделие. Натуральный мех после сжатия быстро восстанавливается.

Покупать шубу лучше в магазинах с хорошей репутацией, а не на рынке с рук. Натуральный мех качественной выделки имеет срок службы около 10 лет, со временем лишь немного изменяет свой внешний вид.

Если вы покупаете шубу известного бренда, обратите внимание на код изделия. Посмотрите на сайте, соответствует ли код представленной модели. И если вдруг на сайте этого бренда вы такого кода не нашли, то это однозначно обман.

Если же вас все-таки терзают сомнения по поводу качества меха, вы можете запросить у продавца сертификат. В России мех подлежит обязательной сертификации, поэтому если продавец не может предоставить вам сертификат на свою продукцию, вы имеете дело с подделкой.

Можно также обратить внимание на ярлычок. Любая шуба из меха высокого качества имеет ярлычок, в котором указаны размер, цвет, артикул. Если в ярлычке имеются не все данные или он попросту отсутствует, это говорит о том, что изделие является поддельным.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.