Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Молодость / Бытовая химия – причина аллергии у ребенка

Бытовая химия – причина аллергии у ребенка

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Бытовая химия - причина аллергии у ребенка

Вы обошли уже всех специалистов: педиатра, аллерголога, дерматолога; сдали все возможные анализы – дисбиоз или дисбактериоз кишечника не установлен. Вы сами находитесь на строгой диете, ни о каком введении прикорма для малыша не может быть и речи. Не говоря уже о том, сколько ваш ребеночек получил медикаментов (зачастую, гормональных) за период обследования и лечения. И в доме все увлажнено, и животных нет, но… аллергические высыпания остаются, и кажется, что состояние малыша только ухудшается… Но ни один врач вам так и не установил причину возникновения аллергии (атопического, себорейного, аллергического дерматита ). А это главное, ведь все лекарства будут бессильны, если не устранить раздражитель или аллерген из жизни ребенка. О симптомах аллергии у детей можно почитать на сайте, посвященном лечению аллергии – http://www.allergia.pro/.

А причина-то у всех на виду, только вы об этом и не подумали бы. Еще бы, кто же будет рекламировать смертельную опасность, да еще в таком масштабе?! Наша привычная бытовая химия – стиральные порошки, мыла, моющие и чистящие средства – все эти вещи настолько прочно укоренились в нашем ежедневном обиходе, что мы уже и внимания не обращаем на то, как активно используем их. В таких случаях, мамы часто оправдывают себя, мол, детские вещи я стираю исключительно "детским" порошком, с чего бы взяться аллергии?

А на самом деле, обратите внимание на вещества, содержащиеся в таких порошках: фосфаты, отдушки, анионные ПАВ, красители, дезодоранты. Все эти вещества не распадаются, и организму человека наносят смертельный вред, вызывая тяжелые заболевания, провоцируют появление свободных радикалов. Вы моете посуду – употребляете потом в пищу эти опасные элементы, чистите кухонные и ванные поверхности – вдыхаете их через легкие, стираете вещи – кожа непосредственно контактирует с ними.

Представьте, что из тарелочки, вымытой с разрекламированным средством, все вредные вещества (а они не смываются водой, только после 12-го раза полоскания и вытирания) попали в материнское грудное молоко, это молочко съел малыш, организм которого еще несовершенен, а отсюда и бурная реакция в виде аллергии. А ведь это ежедневное действие…

Порой очень трудно изменить свой взгляд на привычные вещи: мы покупаем одни и те же порошки, пасты, мыла и т.д., отравляемся сами и отравляем наших детей. Но чтобы прекратить страдания собственного ребенка, необходимо использовать все средства. Попробуйте полностью убрать из обихода современные химические бытовые продукты, замените их обычным хозяйственным мылом, содой для начала. А дальше – вы отыщете на нашем потребительском рынке товары, которые будут безопасны для всей вашей семьи. Товары эти есть, о них мало известно широким массам, но при желании спасти своих детей вы найдете их без труда.

Попробуйте и сравните, может все – таки здесь скрывалась причина аллергии у вашего малыша?





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.