Как относиться к чужим советам
Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Молодость / Как относиться к чужим советам

Как относиться к чужим советам

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как относиться к чужим советам

Помнится, герои Ильфа и Петрова говорили: не учите, мол, меня жить, лучше помогите… Но так ли бесполезны чужие советы? Ведь если действовать по наитию, то эффект может быть непредсказуемым. Иногда советы, которые основаны на чужом опыте, бывают не просто полезными, но и спасительными. Рассмотрим ситуации, когда стоит прислушиваться к чужому мнению.

Советы врача. Если не следовать рекомендациям медиков и эпидемиологов, то можно подвергнуть риску здоровье – свое и своих близких. Поэтому к словам тех, кто профессионально занимается нашим самочувствием, надо относиться максимально серьезно.

Консультации юриста. Если вы наняли специалиста и обращаетесь к нему за помощью, значит, он вызывает ваше доверие. Раз так, надо принимать все его рекомендации к сведению и следовать им, чтобы не попасть в неприятную правовую коллизию.

Мнение профессионалов. Сюда можно отнести представителей разнообразных видов деятельности, которые являются профи в своей отрасли. Например, советы коллеги дадут возможность быстрее адаптироваться на новом месте, сделать карьеру и не допустить досадных ошибок. Век технологий позволяет услышать, что Вам скажет профессиональный психолог по скайпу, и его совет может оказаться вполне дельным.

Отзывы потребителей различных товаров, работ и услуг. Если отклики не заказные, а объективные, из них можно почерпнуть массу нужной информации, которая убережет от ошибки при покупке вещи или выборе поставщика услуг.

Когда же советы мало пригодны для употребления, сбивают с толку и только дезориентируют?

  • Рекомендации подруг относительно личной жизни. Все сентенции по поводу ваших отношений с мужем или молодым человеком, которые подруга излагает с видом непререкаемого авторитета, надо подвергать сомнению. К сожалению, дружба может оказаться химерой и после советов «подруги» не исключено, что ваш бойфренд станет ее поклонником.
     
  • Советы случайных людей. Сюда можно отнести тех, кто дает рекомендации по Интернету, даже если консультация персональная. Конечно, не исключено, что учить чему-то вас будет и вполне профессиональный человек, но случаи шарлатанства тоже не редки. Сегодня всякий, кто написал электронную книгу «Как соблазнить мужа через 30 лет брака», мнит себя матерым психологом.

В некоторых жизненных ситуациях совсем не обязательно ждать чужих советов. Можно просто прислушаться к своей интуиции. Конечно, в некоторых случаях сразу не получится поступить правильно, так как все будет казаться «не тем». Тогда нужно взять тайм-аут и постараться расслабиться, отвлечься, после чего выход может обнаружиться сам собой. Главное – не суетиться и сохранять присутствие духа.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.