Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Молодость / Влияние курения на организм человека

Влияние курения на организм человека

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Влияние курения на организм человека

Никотиновые палочки, получившие распространение по всему миру благодаря Колумбу, медленно, но верно убивают организм человека. Желающим подымить следует знать, как же влияет курение на различные органы человеческого тела. Центральная нервная система, возбужденная никотином, преподносит такие сюрпризы, как общая нервозность организма, замедление умственной деятельности, проблемы со сном, ослабление внимания и памяти. Человек становится рабом пагубной привычки, и вся жизнь протекает между перекурами.

От курения страдает дыхательная система, возникает высокая подверженность простудным заболеваниям, что часто приводит к воспалению легких и бронхиальной астме. Голос курящего человека становится хриплым и неприятным. Система кровообращения “благодарит” за каждую выкуренную сигарету высоким артериальным давлением и повышенным сердцебиением. То есть, выкуривая каждые полчаса сигарету, человек заставляет свое сердце делать до 15-ти тысяч лишних ударов в сутки, что, вероятнее всего, приведет к банальному инфаркту.

В основном, курящий человек во время приступов голода хватается за спасительную сигарету, не подозревая, что такой "перекус" может стать причиной язвы желудка. Про состояние зубов и неприятный запах тела не стоит даже упоминать. Курильщики и не подозревают, что избавиться от запаха изо рта без медицинской помощи практически не возможно. Курение также снижает половую активность мужчин, их способность к оплодотворению, и притупляет восприятие запахов и вкусов у обоих полов.

Если курящий человек не желает думать о своем здоровье, то задуматься о так называемых пассивных курильщиках он обязан. Ведь некурящие члены семьи при наличие одного курящего в помещение, не желая того, в день выкуривают порядка 10 сигарет. Сигареты по праву можно считать разновидностью наркотиков, ведь привыкая к ним, в основном в подростковом возрасте, человек становится безвольным, и с поражающей методичностью убивает себя и всех окружающих людей.

Существует три вида зависимости:

  • психологическая;
  • зависимость от никотина;
  • смешанная.

Для определения своей степени зависимости необходимо ответить на следующие вопросы:

  • Достигает ли количество выкуриваемых за сутки сигарет 20?
  • Тяга к курению достаточно высока?
  • Первые полчаса после пробуждения проходят без сигареты?

Если Вы ответили на первые 2 вопроса – да, а на 3 – нет, то степень зависимости достаточно высокая и есть повод для паники.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.