Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Молодость / Можно ли бесконечно отбеливать зубы?

Можно ли бесконечно отбеливать зубы?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Можно ли бесконечно отбеливать зубы?

Насмотревшись рекламных роликов с восклицаниями типа «Белоснежная улыбка? Да запросто! Почистите зубы нашей отбеливающей пастой, и все будет замечательно!», люди, недовольные своим цветом зубов, скорее бегут за этим чудодейственным средством. Оно и понятно, кто же не хочет иметь белозубую улыбку? К тому же все производители отбеливающих паст заманивают клиентов не только рекламными роликами, обещающими простоту в достижении этой цели, но и доступными ценами на свою продукцию. Но не все покупатели задумываются, а будет ли толк? По воздействию на зубную эмаль отбеливающие пасты подразделяются на несколько основных видов.

Отбеливать нужно здоровые зубы, в качестве профилактики. Но что делать, если зубы настолько повреждены, что улыбаться стыдно? Имплантация в клинике Райден – придет Вам на помощь! Минимальное хирургическое вмешательство, плюс пожизненная гарантия… спешите!

Это, во-первых, механическое воздействие, то есть пасты, в которых содержатся крупные частицы абразивов. Их воздействие напоминает скраб, то есть они механически удаляют образовавшийся на эмали налет, сильно полируют зубы. Постоянное применение таких паст может повредить эмаль, вызвав в итоге повышенную чувствительность зубов.

Во-вторых, это пасты, которые оказывают химическое воздействие на зубы. В них добавляются растворы перекиси или карбамида и химические составляющие. Такие пасты осветляют эмаль за счет окисления пигментированных участков эмали.

И третий тип паст – это профилактические пасты, которые используют с целью предотвращения образования зубного налета. Особенно такие пасты популярны у любителей побаловаться кофейком и покурить.

Отбеливают ли данные пасты?

Однозначного ответа здесь нет, так как при использовании пасты для отбеливания цвет зубов кардинально не изменить, поэтому не надо так доверять рекламным обещаниям. Зубы просто примут свой естественный оттенок, так как зубной налет удалится (или хотя бы посветлеет). Но это не отбеливание. Это банальное очищение. Именно отбелить зубы можно только в клинике с помощью услуг профессионалов. А вот потом уже можно этими пастами поддерживать достигнутый результат.

Кому стоит покупать такие пасты?

Это, конечно же, курильщики и любители крепкого чая и кофе, так как употребление всего этого и приводит к неприятному желтому цвету зубной эмали. Данная продукция пригодится и тем, кто после профессионального отбеливания хочет дольше сохранить эффект. Но следует помнить, что такие пасты не рекомендованы людям с заболеваниями пародонтозом и высокой чувствительностью зубов.

Какую пасту предпочесть?

В отбеливающей пасте процент перекиси водорода не должен быть выше нормы, которая составляет 0,1%, а абразивные компоненты не должны быть выше уровня 25 RDA, а также необходимо внимательно прочесть инструкцию, прилагаемую к пасте. Главное при отбеливании зубов – не перестараться. Такими пастами нельзя пользоваться постоянно: отбеливание должно проходить курсами (продолжительностью до 30-60 дней) или в иных режимах, которые посоветует стоматолог. В противном случае можно нанести ощутимый вред эмали зубов.

Только при правильном использовании улыбка станет если и не белоснежной, то более привлекательной.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2019. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.