Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Молодость / Как ухаживать за электрическим чайником

Как ухаживать за электрическим чайником

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как ухаживать за электрическим чайником

Давно уже электрический чайник стал непременным атрибутом домашней кухни. Достаточно нажать кнопку, и через несколько минут звук выключенного прибора известит о том, что кипяток для вашего чая или кофе готов. В небольших офисных помещениях, где нет установленных систем для кипячения воды, сотрудники отводят уголок для мини-столовой – и без чайника там тоже никак не обойтись. Чтобы электрический чайник прослужил как можно дольше, следует за ним правильно ухаживать. Несколько несложных советов помогут продлить срок службы этого незаменимого прибора. При использовании нового чайника первую прокипяченную воду нужно слить. Это поможет избавиться от запаха пластмассы в чае.

Чайник для русского человека – не просто мелкая бытовая техника, с чашечки чая или кофе начинается день. Новогодние праздники, юбилеи, визиты вежливости… Чайники и термопоты могут стать отличным подарком по любому случаю.

Если привкус все равно сохраняется, убрать его помогут 2 чайных ложки обычной соды, добавленной в максимальное количество воды. Чайник после этого следует тщательно прополоскать. Чайник должен находиться вдалеке от любых нагревательных приборов, иначе пластмассовый корпус может оплавиться. Поверхность под чайником должна быть ровная и устойчивая, чтобы при бурном кипячении не произошло его падения.

При малейшем повреждении любой части – шнура, корпуса, подставки – пользоваться чайником до устранения неисправности нельзя. Ваша экономия на ремонте может слишком дорого обойтись платой здоровьем. У кипящего чайника в целях безопасности ни в коем случае не открывать крышку. Включение пустого чайника или со слишком маленьким количеством воды приведет к выходу из строя нагревательного элемента. Перед включением обязательно проверьте, полностью ли закрыт водой нагревательный элемент.

После кипячения воду лучше выливать всю. Повторное кипячение, во-первых, придает воде нежелательные свойства, а во-вторых, быстрее образует накипь. Частицы накипи ухудшают качество воды, она становится мутной, с осадком. В чайнике с большим количеством накипи нарушается процесс кипячения, что ведет к перегреву и поломке. Самый простой способ убрать накипь – это прокипятить воду с белым уксусом, лимонным соком или кислотой. Можно добавить и чайную ложку соды. Часов 8-10 часов этот раствор должен остаться в чайнике. Затем его можно почистить щеточкой и хорошо промыть.

Накипь скапливается и в фильтре, поэтому его также можно поместить в раствор и затем тщательно прочистить щеточкой под краном. Снаружи корпус чайника протирают влажной тряпкой. Использование чистящих средств недопустимо – это приведет к образованию царапин или может изменить цвет пластика. При соблюдении всех этих условий гарантирована нормальная работа прибора, и вы всегда сможете в минутки общения с друзьями и близкими насладиться чашечкой приготовленного горячего напитка.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2019. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.