Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Молодость / Что происходит сразу после родов?

Что происходит сразу после родов?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Что происходит сразу после родов?

Так как новорожденные не умеют сами регулировать температуру тела, то первое, чем озаботятся акушеры – это сухостью и теплом для малыша. Если вы рожали естественным путем, и с вами и вашим ребенком все хорошо, то его сразу же приложат к вашему животу. Для сохранения тепла его накроют теплым полотенцем или одеялом, а на голову оденут шапочку. Кожный контакт позволит вашему малышу согреться, а также установит первую связь между вами и ребенком вне утробы.

После этого, ваш акушер в двух местах пережмет пуповину и перережет ее. Кроме того, из пуповины будут взяты анализы для определения группы крови и других показателей здоровья малыша.

Ну а если вас интересует одежда для полных – посетите сайт smart-lapin.ru. Только там вы найдете стильную одежду для полных людей по разумной цене.

Обсудите с вашим врачом такую деталь, как перерезание пуповины, еще до родов. Во-первых, если вы выбрали партнерские роды, то ваш муж может захотеть поучаствовать в процессе рождения. Во-вторых, большинство акушеров сразу же перерезают пуповину, в то время как последние исследования показали, что лучше выждать несколько минут, чтобы кровь из плаценты поступила новорожденному – это снижает риск малокровия и недостатка железа.

Во время родов, акушер удаляет слизь изо рта и носа малыша, как только головка оказывается снаружи. Но чаще всего, остатки жидкости удаляются как раз после перерезания пуповины.

В то время как вы с ребенком будете впервые рассматривать друг друга, за вами будут наблюдать врачи, чтобы удостовериться, что все действительно хорошо. Приблизительно в течение 5-10 минут после родов, вашего малыша оценят по шкале Апгар – проверят ритм и скорость сердцебиения, дыхания, тонус мышц, рефлекторные реакции и цвет кожи и слизистых. Если по всем показателям новорожденный здоров, то вас не должны разъединять. Кроме того, ваш акушер должен быть способен сделать все вышеописанные процедуры, не отнимая ребенка от вашего живота.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.