Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Молодость / Низкий гемоглобин во время беременности – это опасно? Как быть?

Низкий гемоглобин во время беременности – это опасно? Как быть?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Низкий гемоглобин во время беременности – это опасно? Как быть?

Каждая женщина будучи беременной сталкивается со сдачей анализов. Результаты анализов бывают не всегда хорошими. Частенько бывает, что у беременных возникает железодефицитная анемия или малокровие. При данной патологии в общем анализе крови обнаружится низкий гемоглобин. Хорошо ли это или плохо?

Конечно, низкий гемоглобин нежелателен в период беременности, в Германии на диагностике его уровень периодически проверяют у беременных. А все потому, что низкий показатель гемоглобина в крови свидетельствует о том, что ребенку не хватает кислорода, мозг его голодает. Пониженный гемоглобин во время беременности может вызвать интоксикацию в последнем триместре. Низкий гемоглобин опасен в первом триместре беременности, так как может вызвать выкидыш, гипоксию плода. Это грозит тяжелыми пороками будущего ребенка, а может и быть летальный исход в первые сутки его жизни.

Низкий гемоглобин опасен не только для плода, но для будущей мамы. В результате низкого гемоглобина у будущей мамочки возможны слабая родовая деятельность, сильное кровотечение, преждевременные роды. Частенько рождаются недоношенные дети по причине пониженного гемоглобина матери. Они мало весят и у них слабый иммунитет, поэтому подвержены к инфекционным заболеваниям. Поэтому, если ожидаете такой результат, то лучше провести такие роды в Германии в хорошей клинике.

Снижение гемоглобина в конце второго начале третьего семестра является нормальным явлением, пугаться это не надо, но и соблюдать все рекомендации врача обязательно необходимо. Если небольшое снижение гемоглобина, возможно врач-гинеколог назначит диету, богатую продуктами с большим содержанием железа.

Хорошие показатели гемоглобина у женщин – 120-140 г/л.

Как быть при низком гемоглобине во время беременности?

Каждая будущая мамочка непременно должна наблюдаться у врача. Это обезопасит от возникновения низкого гемоглобина, потому что во время беременности все женщины сдают периодически все необходимые анализы. Поэтому врач своевременно распознает патологию и назначит правильное лечение. Не стоит уклоняться от него, ведь последствия не безобидны.

Например, врач-гинеколог в Германии при низком гемоглобине обязательно назначит препараты железа на выбор  (сорбифер дурулес, феррум лек, ферретаб, фенюльс, ферро-фольгамма) и диету, содержащую максимальное количество железа. Продукты, содержащие железо: гречневая крупа, мясо, хурма, курага, груша, гранат, банан, помидоры, лук репчатый, свекла, клубника, смородина, черника, яичный желток, рыба, мед, орехи грецкие. Не стоит полагаться только на лекарственные средства, обязательно нужно проводить как можно больше времени на свежем воздухе, заниматься легкой гимнастикой, ходьбой. Эти мероприятия тоже положительно сказываются на показатели крови, в частности на повышении гемоглобина.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.