Что приготовить на новогодний стол14 ноября 2014
Каждая хозяйка старается заранее решить, какие блюда на новогодний стол приготовить и какие рецепты на Новый год самые лучшие. Как правило, на столе присутствуют разнообразные закуски, салаты, горячее и десерт. В последнее время популярностью пользуется тенденция готовить новогодние закуски и салаты, которые соответствуют покровителю наступающего года. Так, если грядущий год принадлежит травоядному — козе, лошади, зайцу и т.д., то следует отдать предпочтение вегетарианским блюдам. Например, можно приготовить замечательный салатик из моркови и сыра. Для этого нужно мелко натереть свежую морковь, чеснок и плавленые сырки. Заправить смесь майонезом и добавить ложечку лимонного сока. Для красоты и оригинальности салат можно выложить в виде рыбки, чередуя слои моркови и тертого сыра, украсить ломтиками сыра, маслинами и кружками моркови. На праздничном столе великолепно смотрится горячее блюдо из баклажанов, фаршированных овощами. Для приготовления нужно разрезать вдоль пополам синенькие овощи. Посолить их и оставить. В это время заняться начинкой: нарезать соломкой сладкий перец и морковь, лук репчатый — полукольцами. Из баклажанов ложкой аккуратно извлечь мякоть и порубить кубиками. Подготовленные овощи обжарить на масле растительном. Добавить на сковороду кусочки спелых томатов и слегка потушить. В конце положить давленый чеснок, специи и соль. Готовой начинкой наполнить лодочки из баклажанов и запечь в духовке или в аэрогриле до готовности. Если в грядущем году символ — хищник, например, тигр или змея, то на столе должны присутствовать сытные мясные угощения. Это могут быть полюбившиеся и ставшие традиционными "Оливье", "Селедочка под шубой", "Мимоза", "Гранатовый браслет". В качестве закуски можно приготовить холодец, а на горячее подать манты или домашние пельмешки. Очень интересный вариант салата на новогодний стол, который подается в корзиночках из апельсиновых корочек. Для его приготовления нужно разобрать на соцветия капусту брокколи и отварить около 3 минут, затем измельчить. Куриное филе отварить и нарезать кубиками. Свежий огурец нашинковать маленькими кусочками. Пополам разрезать апельсины, мякоть вынуть и измельчить, а получившиеся корзиночки вырезать зигзагом. Ингредиенты перемешать, заправить майонезом и выложить в апельсиновые корочки, украсив сверху листиком петрушки или укропа. Такой вкусный и яркий салат обязательно понравится и запомнится всем присутствующим за праздничным столом. При составлении новогоднего меню хозяйки могут также ориентироваться на кулинарные предпочтения и традиции своей семьи.
|
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |