Перец фаршированный и помидоры12 ноября 2014
Описанный в статье рецепт фаршированных овощей проверен временем и опробован многократно, а в его простоте, экономности используемых продуктов и вкусовых качествах сомневаться не приходится. Какие нужны ингредиенты:
Процесс подготовки капустыВ кастрюлю налить воду, вскипятить и положить в нее капусту (вырезать кочерыжку). Отварить кочан до полуготовности. В процессе варки осторожно отделять по листику, складывая их в тарелку. На остывших листьях капусты необходимо срезать утолщение в середине каждого листика и положив обрезки на дно глубокой и широкой кастрюли. Помыть болгарский перец и удалить семена, а из помидор аккуратно вырезать сердцевину, удалив семечки и всю мякоть.Если вы планируете приготовить перец фаршированный рецепт очень прост. Как приготовить фарш для овощей и нафаршировать овощиМясо помыть, порезать на небольшие куски и перемолоть, добавляя очищенный лук. Не забывая о соли, всё перемешать руками. Добавить в мясо полстакана минеральной воды (она придаст ему «пышность», напитав его кислородом). Для лучшего качества фарша необходимо руками с силой несколько раз «подбросить» фарш, отбив его таким способом. Рис помыть и смешать с готовым заправленным фаршем. Далее нафаршировать овощи мясом: заполнить им болгарский перец и помидоры. Пару столовых ложек фарша выложить на каждый капустный лист, свернув его рулетиком. Края капусты заправить с двух сторон вовнутрь. В кастрюлю с обрезками капусты, распределенными по ее дну, поместить фаршированные овощи в следующем порядке:
Влить бульон (воду от капусты) в кастрюлю и поставить вариться. Пока овощи готовятся, поджарить в сковороде с оливковом маслом две-три мелко порезанные луковицы, в конце добавить пасту томатную. В заключение добавить зажаренный с томатом лук и положить несколько листиков базилика. Всё — прекрасное блюдо готово! Остывшие фаршированные овощи следует хранить в холодильнике, вынимая из кастрюли по мере необходимости (подогревать на небольшом огне). Продукт всегда будет иметь красивый вид и отменный вкус только что приготовленной пищи. Если блюдо подается на праздничный стол, то овощи следует выложить в глубокую красивую тарелку.
|
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |