Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Кулинария

Кулинария


Капуста «Провансаль» Капуста «Провансаль»

Для изготовления капусты «провансаль» обычно заквашивают цельные кочаны капусты и отдельно маринуют плоды и ягоды. Перед приготовлением капусты «провансаль» заквашенные цельные кочаны промывают в холодной воде и режут на кусочки размером 2,5 х 2,5 сантиметра, кочерыги при этом удаляют. Маринованные и свежие ягоды, моченые яблоки перебирают и перемешивают с капустой так, чтобы капуста равномерно распределилась…


Джем из клюквы и черной смородины

Ягоды сортируют, моют и проваривают в кипящей воде: черную смородину З—5 минут, клюкву 10 минут. Не полностью разварившиеся ягоды раздавливают деревянным пестиком или ложкой. На 1 килограмм ягод берут 1,4 килограмма сахара. Сахар добавляют к проваренным ягодам в виде песка или густого сахарного сиропа.


Томатный соус Томатный соус

Томатный соус готовят в виде протертой томатной массы или в виде непротертых раздробленных плодов. В томатный соус, кроме того, добавляют уксусную кислоту, пряные растения и специи, которые придают соусу приятный вкус и запах. Соус употребляют в пищу в качестве заливки к мясным и рыбным блюдам. Острый томатный соус. Соус готовят таким же способом, как и…


Варенье из моркови (Джем) Варенье из моркови (Джем)

Джем из моркови является диетическим продуктом питания для детей в связи с содержанием в нем значительного количества каротина. Для изготовления джема используются те же сорта моркови, что и для варенья. Подготовка корнеплодов та же, что и при варке варенья, но нарезанные кусочки моркови проваривают в кипящей воде до полного разваривания массы (примерно 30—40 минут). Для…


Как квасить капусту Как квасить капусту

Кочаны капусты зачистить от зеленых, загрязненных или поврежденных листьев и отрезать наружную часть кочерыжки. Зачищенные кочаны капусты нашинковать или изрубить, в зависимости от того, какую капусту готовят — шинкованную или рубленую. При засыпке капусты в хорошо пропаренные и промытые бочки каждый слой капусты высотой примерно 5—7 см нужно пересыпать солью и утрамбовать. Для придания лучшего…


Варенье из клубники Варенье из клубники

Ягоды перебрать, очистить от плодоножек и листиков и засыпать в подготовленный сироп. Посуду встряхнуть, чтобы ягоды полностью по грузились в сироп, поставить на огонь и дать сиропу сильно закипеть, после этого снять пену и через 2—З минуты снова дать закипеть, повторяя эту операцию два—три раза, а затем, снимая пену, доварить варенье на слабом огне. Когда…


Джем из яблок

Для варки джема употребляют такие сорта яблок как антоновка, папировка, анис и другие. Перед варкой плоды моют, разрезают на половинки и удаляют ножом семенную камеру. Чтобы очищенные половинки не потемнели на воздухе, их тотчас помещают в миску со слегка подкисленной или солоноватой водой (2 грамма лимонной кислоты или 20 граммов соли на 1 литр воды)….


Капуста квашеная кочанная Капуста квашеная кочанная

Отобрать наиболее плотные кочаны, очистить их от зеленых или поврежденных листьев. Наружную часть кочерыжки срезать, а внутреннюю надрубить ножом крест-накрест. Подготовленные кочаны уложить плотно рядами в бочки, прикрыть промытыми зелеными листьями, сверху положить деревянный кружок с небольшим гнетом и залить рассолом крепостью 6%, т. е. на каждые 10 л воды положить 600 г соли. Кочанную…


Желе из яблок

Полученный свежеотжатый или заранее заготовленный сок кипятят на сильном огне 10—15 минут, снимают пену и добавляют сахар-песок из расчета 300 г сахара на 1 литр сока, размешивают при нагревании до полного растворения сахара и варят на сильном огне еще 10— 13 минут. После чего разливают по стаканам, предварительно профильтровав через марлевый мешочек. Перед кипячением яблочного…


Варенье из малины Варенье из малины

Малину перебрать, удалить стебельки с сердцевиной, уложить ягоды на блюдо, засыпать половиной сахара, предназначенного для варки, и поставить на 5—6 часов в прохладное место. Из образовавшегося сока в сахара сварить сироп и немного его охладить. В готовый сироп положить малину. Посуду осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп,  снова поставить варить до нужной густоты сиропа….


 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.