Фефочка.ру - Женский журнал




Джем из яблок

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
6 ноября 2006

Для варки джема употребляют такие сорта яблок как антоновка, папировка, анис и другие.


Перед варкой плоды моют, разрезают на половинки и удаляют ножом семенную камеру. Чтобы очищенные половинки не потемнели на воздухе, их тотчас помещают в миску со слегка подкисленной или солоноватой водой (2 грамма лимонной кислоты или 20 граммов соли на 1 литр воды). Затем определенное количество очищенных яблок помещают в таз, заливают чистой водой (на 1 килограмм яблок 1—2 стакана воды и  обваривают при помешивании в течение 10-15 минут до полного размягчения и даже разваривания яблок. Если воды для обварки окажется недостаточно, добавляют еще 1 стакан воды. После проварки таз снимают с огня, а в массу добавляют просеянный сахарный песок или сахарный сироп.


На 1 килограмм подготовленных яблок кладут 1,2 килограмма сахара или вливают густой сахарный сироп (1,2 килограмма сахара на 2,5 стакана воды). Таз ставят на плиту, содержимое доводят до кипения, непрерывно помешивая ложкой массу для лучшего растворения сахара. Варку производят в один прием до готовности.


Продолжительность варки 30 минут с момента закипания массы и полного растворения сахара. Если на поверхности увариваемой массы обнаружатся непроваренные дольки яблок, которые узнаются по беловатой окраске, то их надо удалить, раздавить ложкой и снова проварить со всей массой джема.



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.