Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Кулинария / Мучные изделия

Мучные изделия


Блины на соде

Просеять всю муку и влить в нее 5 стаканов теплой воды, в которой предварительно растворить соль. Всыпать в тесто кислоту и хорошо размешать. Перед выпечкой блинов положить соду, дать тесту подняться и печь блины, как обычно. На 400 г пшеничной муки и 400 г гречневой муки чайной ложки виннокаменной или лимонной кислоты, 1 чайную ложку…


Блины заварные из пшеничной и гречневой муки

200 г пшеничной и 200 г гречневой муки просеять, заварить крутым кипятком (300 г), тщательно размешать. Когда тесто будет только теплым, добавить в него разведенные в полустакане теплой воды дрожжи, хорошо смешать и поставить посуду с тестом в сосуд с теплой водой. Дать подняться, влить 200 г теплого молока и добавить остальную муку, тщательно размешать…


Дрожжевые пирожки жареные Дрожжевые пирожки жареные

Поставить опару, для чего в теплой воде (или в молоке) развести дрожжи, всыпать половину взятой для теста муки и хорошо вымешать, чтобы не было комков. Посуду с опарой поставить на 40—50 мин. в теплое место для подъема. Когда тесто подойдет, положить в него растопленное масло, яйца или разведенный яичный порошок, сахар, соль, хорошо размешать, всыпать…


Пирожки из недрожжевого теста

На пирожную доску просеять муку, собрать ее холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, масло, соль, сахар. Выпустить яйца и быстро замесить тесто. Скатав тесто в шар, положить его на тарелку, накрыть полотенцем и вынести в холодное место на 30— 40 мин. После этого тесто раскатать слоем толщиной в 1,5 см, вырезать кружки…


Расстегай московский

Готовое дрожжевое тесто разделить на куски по 150 г., сформовать в виде шариков, дать расстойку на 8—10 минут, а затем раскатать в круглые лепешки, на которые положить фарш мясной с луком, рыбный или фарш из сушеных грибов. Края лепешек защипать так, чтобы середина осталась открытой. После расстойки расстегаи выпекать при 280—290°. Готовые горячие расстегаи смазать…


Булочки на дрожжах Булочки на дрожжах

Поставить опару, для чего дрожжи развести в теплой воле или молоке, прибавить половину взятой муки, размещать и поставить в теплое место на 1 час. Когда опара подойдет, прибавить в нее сахар, масло, всыпать остальную муку и хорошо вымесить (хорошо вымешанное тесто легко отстает от рук и стенок посуды), дать тесту подняться в теплом месте или…


Кулебяка

Кулебяку можно приготовить из сдобного и несдобного теста. Консистенция теста должна быть более крутой, чем для печеных пирожков. Готовое тесто разрезать на куски, подкатать и дать немного подняться. После этого тесто раскатать продолговатыми кусками шириной 18—20 см, толщиной 1 см. На середину во всю длину полосок положить фарш. Края теста соединить над фаршем и защипать….


Московские пончики Московские пончики

Тесто приготовить опарным или безопарным способом, сформовать шарики, положить их швом вниз на противень, смазанный подсолнечным маслом, дать полную расстойку и жарить во фритюре. После жарки и стекания жира немедленно обсыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей или орешками.


Ватрушка с морковью

Приготовить дрожжевое тесто опарным способом и сформовать его в виде ватрушки, наполнить фаршем из моркови, смазать яйцом и выпечь. Для фарша к припущенной измельченной моркови добавить сахар, лимонную цедру, соль, сырые яйца, сметану, муку и все тщательно перемешать.


Ватрушка с картофельным пюре

Из дрожжевого теста раскатать маленькие круглые булочки, которые после небольшой расстойки на столе раскатать в круглые лепешки диаметром 10 см, положить на противень, смазанный маслом, через 10— 15 минут сделать в тесте углубление, в которое положить картофельное пюре. Дать полную расстойку, смазать сметаной и выпекать.


 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.