Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Кулинария / Мучные изделия / Блины / Блины на масленицу

Блины на масленицу

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Блины на масленицу

Простые, оригинальные, классические и легкие – рецепты блинов полностью зависят от фантазии самой хозяйки, а еще от вкусовых предпочтений членов ее семьи. Чтобы достойно встретить Масленицу, выберите самые вкусные рецепты для своих блинов и начинайте творить.

Дрожжевые блины

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука (400 г), два яйца, молоко (2-3 стакана), сахар (чайная ложка), дрожжи (20 грамм), сливочное масло (две столовые ложки).

Приготовление. Подогрейте небольшое количество молока, в котором разведите дрожжи. Затем добавьте сливочное масло, сахар, яйца и хорошенько перемешайте. Добавьте муку и снова размешайте.

Тесто должно получиться довольно жидким и однородным, без комочков. Дайте тесту подойти на протяжении 30-40 минут. После этого добавьте остальное молоко и немного подогрейте. Через полтора часа можно приступать к выпеканию тонких блинчиков.

Сливочные блины

Ингредиенты: три стакана пшеничной муки, два яйца, два-три стакана молока, пятьдесят граммов дрожжей, полстакана жирных сливок, три столовых ложки сахара.

Приготовление. 1,5 стакана слегка подогретого молока смешайте с дрожжами и добавьте сахар, соль, тщательно размешайте. После этого добавьте два стакана муки и снова размешайте. Оставьте тесто примерно на полчаса в теплом месте. После того, как ваше тесто поднимется, надо добавить в него стакан муки, два яичных желтка, развести оставшимся молоком, а затем перемешать.

Затем взбейте белки и отдельно взбейте сливки. Взбитые белки и сливки осторожно добавьте к тесту, перемешайте и оставьте в теплом месте на 30-40 минут. По истечении этого времени можете приступать к выпеканию вкуснейших блинов.

Если хотите получить тонкие блинчики, то тесто надо сделать очень жидким, а если планируете оладьи, то добавьте побольше муки.

Ржаные блины

Ингредиенты: по 125 граммов пшеничной и ржаной муки, 350-400 мл молока, два яйца, щепотка соли, три столовых ложки растительного масла, десять граммов сухих дрожжей.

Приготовление. Смешайте с дрожжами оба вида муки, разведите подогретым молоком и размешайте, пока не пропадут комочки. Затем добавьте одно яйцо и один желток, перемешайте очень тщательно. Емкость с тестом надо накрыть крышкой и поместить на час в теплое место. Потом взбейте белок и аккуратно введите его в тесто, еще добавьте растительного масла, перемешайте. Оставьте тесто на полчаса, а затем выпекайте блины на масленицу.

Блины на кефире

Вам понадобится: два стакана муки, два яйца, примерно 400 мл кефира, щепотка соли, две столовые ложки сахара.

Приготовление. Муку надо перемешать с солью и сахаром. Затем введите два взбитых яйца и добавьте кефир, тщательно перемешайте.

Учтите: тесто для тонких блинов должно быть довольно жидким, чтобы могло хорошо растекаться по сковородке. Если тесто вышло очень густым, то разведите его еще кефиром или кипяченой теплой водой до нужной вам консистенции. Блины следует выпекать на раскаленной сковороде.

Блины на меду

Для этих блинов вам будут нужны такие ингредиенты: по стакану молока и муки, три яйца, три столовых ложки меда, соль и сахар по вкусу, две столовые ложки растительного масла.

Приготовление. Разотрите яйца с медом, а затем добавьте молоко и подмешайте муку. Все тщательно перемешайте, а потом добавьте растительное масло и опять тщательно перемешайте. Дайте тесту настояться примерно полчаса.

Учтите, чтобы блины получались у вас тонкими, тесто следует сделать очень жидким.

В качестве начинки для этих блинов могут служить измельченные орехи с изюмом и курагой; бананы с шоколадом; сливочное мороженое; фруктовое ассорти – кусочки яблок, манго, мандаринов, апельсинов. Масленице нравятся хозяйки с богатой фантазией.

Блины на пиве

Для приготовления таких блинов возьмите два стакана муки, два яйца, 400 мл пива, двести граммов творога, столовую ложку сахара, столовую ложку сметаны или сливок, четверть стакана молока, панировочные сухари.

Приготовление блинов. Разотрите яичные желтки со сметаной, добавьте сахар, соль, влейте стакан пива, хорошо перемешайте. Теперь добавьте муку и снова тщательно размешайте. После этого надо добавить остальное пиво и опять размешать. Затем взбейте белки, добавьте их в тесто, перемешайте. Дайте тесту настояться полчаса.

Блины следует выпекать на раскаленной сковороде, обильно смазанной растительным маслом или салом.

Возьмите на заметку: тесто надо наливать на сковородку тонким слоем, выпекая только одну сторону блинов. Подрумяненную сторону надо смазать творожной начинкой, свернуть в рулетик, обмакнуть в молочно-яичную смесь (яйцо надо смешать с четвертью стакана молока) и обвалять в сухарях. После этого блины надо запечь в духовке или поджарить на сливочном масле. Готовые блины выложите на красивое блюдо и украсьте сахарной пудрой. Теперь ими можно угощать своих гостей на Масленицу.

Овсяные блины

Ингредиенты: по 1,5 стакана овсяной и пшеничной муки, три стакана молока (можно заменить кипяченой водой), три яйца, четыре столовых ложки сливок, по две столовые ложки сахара и сливочного масла, соль, 30 г дрожжей.

Приготовление. Молоко подогрейте и размешайте в нем дрожжи. Теперь смешайте овсяную муку с пшеничной. Эту смесь добавьте в молоко и размешайте, пока не получится однородная масса. Затем дайте тесту «подняться». Яичные желтки надо растереть с сахаром, а сливочное масло – растопить. Желтки и масло надо добавить в тесто и размешать. Взбейте яичные белки. Затем соедините их со сливками и добавьте в тесто, которое тщательно перемешайте. Дайте тесту настояться еще тридцать минут и приступайте к выпеканию румяных блинов.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.