Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Кулинария / Мучные изделия

Мучные изделия


Пицца со сливками и грушами Пицца со сливками и грушами

Чтобы приготовить для этой пиццы тесто, надо взять по стакану хлебной, пшеничной, цельнозерновой муки и воды, по чайной ложке сухих дрожжей, гранулированного сахара, крупной соли, две столовые ложки оливкового масла. Для приготовления начинки берем триста грамм козьего сыра, две крупные груши, двести грамм рукколы, четверть стакана крем-фреша и две чайные ложки сока, выжатого из лимона….


Приготовление грибного пирога Приготовление грибного пирога

Ничего нет более сытного и вкусного, чем пирог. Но, каждый пирог отличается не только своими составляющими и способ приготовления. В каждом пироге кроется свой секрет и, если Вы решили порадовать своих близких, но не имеете времени на приготовление слоённого или дрожжевого теста, тогда этот рецепт придётся по вкусу. Для приготовления пирога будет использоваться заливное тесто,…


Торт творожный

Для теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана сметаны, 50 г. сливочного масла, 2 яйца. Для начинки: 500 г. творога, 2 яйца, 0,3 стакана сахара, цедра 1 лимона. Для смазки: 0,5 яйца, 30 г. пшеничного хлеба. Масло сливочное растереть, добавить сметану, желтки яиц и снова растереть. Затем постепенно всыпать муку и замесить тесто. Готовое тесто…


Дрожжи из хмеля

Стакан хмеля залить 2 стаканами теплой воды и поставить отстаиваться часа на четыре. Затем процедить через тряпочку и дать остынуть до теплоты парного молока. Положить туда 2 ложки сахарного песка, хорошенько размешать и подмешать муки столько, чтобы получить тесто, как густая сметана. Вымесив, прикрыть, потеплее укрыть и поставить до следующего утра в теплое место.


Дрожжи из муки

Хорошо просеянную пшеничную муку — 100 граммов — размешать в стакане воды. Полученное тесто на 5—6 часов оставляют в покое, а затем добавляют 1/4 стакана солодового сусла, растерев в нем чайную ложку покупных пекарских или винных дрожжей. После этого ставят в теплое место. Через сутки дрожжи бывают готовы.


Дрожжи из картофеля Дрожжи из картофеля

Из картофеля дрожжи делают так. Полкилограмма хорошо разваренного и размятого картофеля смешивают с 2 стаканами солодового сусла, предварительно разбавленного с одной столовой ложкой винных дрожжей и затем с пол-литром теплой воды. Смесь эту тщательно размешивают и оставляют на сутки в том месте. Через сутки дрожжи можно употреблять для хлебопечения. Дрожжи хранят в бутылках в прохладном…


Бисквитный торт с кремом Бисквитный торт с кремом

Приготовление бисквита. Прежде всего, необходимо подготовить форму для выпечки бисквита, для этой цели лучше всего подойдет форма размерами по длине и ширине 22 см и высотой 8 см. При отсутствии такой формы ее можно заменить противнем или даже кастрюлей. Форма предварительно застилается чистой оберточной бумагой с таким расчетом, чтобы дно и внутренние бока формы были…


Торт с кремом Торт с кремом

Для изготовления тортов применяется выпеченный бисквит, имеющий форму тонкого круга или квадрата. Для приготовления крема взять яичные желтки, смешать в кастрюле с сахаром, какао или шоколадом. Влить в эту же кастрюлю 3/4 стакана молока, поставить на слабый огонь, непрерывно и осторожно помешивая. Затем снять с плиты, охладить, добавить ванилина, яичных белков, взбитых в виде пены,…


Печенье домашнее Печенье домашнее

В небольшой кастрюле растереть сырые яйца с сахаром, положить сливочное масло, сметану, 1/2 стакана молока. 1/4 чайной ложки пищевой соды, ванилин, пшеничную муку, замесить крутое тесто, раскатать его на доске в виде тонкого листа, наколоть вилкой, выдавить стаканом или рюмкой кружки или нарезать квадратиками, уложить на лист, смазанный маслом, и выпекать в духовом шкафу 15—20…


Слоеное пирожное (наполеон)

200 граммов соленого сливочного масла или маргарина порубить мелко ножом добавить 3 стакана муки и 1/2 стакана воды, замесить, разделить на 5 частей, вывести на холод минут на 15—20, затем раскатать на круглые тонкие лепешки и испечь. Приготовить крем, для чего растереть с полутора стаканами сахара 2 желтка, взять столовую ложку муки, 50 граммов сливочного…


 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.