Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Кулинария / Мучные изделия / Рулеты, пироги и пирожки

Рулеты, пироги и пирожки


Пирог со шпинатом и сыром Пирог со шпинатом и сыром

Конечно, данный пирог любят практически все, ведь это очень вкусный пирог. Рассмотрим его рецепт. Как правило, тесто для этого пирога лучше брать скрученное в рулон, и пока оно будет размораживаться, можно заняться начинкой. Шпинат необходимо разморозить, лучше всего это делать в микроволновке, затем хорошо отжать руками от лишней влаги и мелко нарезать. К шпинату необходимо…


Готовим сами бутерброды – перевертыши Готовим сами бутерброды – перевертыши

Захотев чего-то новенького в плане еды, можно сделать бутерброды-перевёртыши, блюдо получится простым в исполнении, но оригинальным. Кладём бутерброды на разогретую сковороду намазанной стороной, после чего переворачиваем на другую. Из-за такого приготовления бутерброды и получили данное название. По вкусу и виду есть сходство с небольшой пиццей, намазку можно использовать самую разную, смотря, что вы любите, и…


Пицца со сливками и грушами Пицца со сливками и грушами

Чтобы приготовить для этой пиццы тесто, надо взять по стакану хлебной, пшеничной, цельнозерновой муки и воды, по чайной ложке сухих дрожжей, гранулированного сахара, крупной соли, две столовые ложки оливкового масла. Для приготовления начинки берем триста грамм козьего сыра, две крупные груши, двести грамм рукколы, четверть стакана крем-фреша и две чайные ложки сока, выжатого из лимона….


Приготовление грибного пирога Приготовление грибного пирога

Ничего нет более сытного и вкусного, чем пирог. Но, каждый пирог отличается не только своими составляющими и способ приготовления. В каждом пироге кроется свой секрет и, если Вы решили порадовать своих близких, но не имеете времени на приготовление слоённого или дрожжевого теста, тогда этот рецепт придётся по вкусу. Для приготовления пирога будет использоваться заливное тесто,…


Московский пирог с вареньем Московский пирог с вареньем

Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Формуют пироги открытыми, полуоткрытыми или закрытыми и выпекают в гладких или гофрированных плоских формах. Для приготовления открытого пирога из куска теста весом 230 г раскатать лепешку, положить в форму, смазанную маслом, на лепешку нанести слой варенья. Края лепешки сделать немного выше ее формы, чтобы при выпекании не вытекло варенье. После…


Рулет с маком

Приготовить дрожжевое опарное тесто, раскатать прямоугольный пласт толщиной в 5 мм. На пласт теста положить подготовленный мак и сформовать рулет. Пласт можно завернуть с одного или двух краев. Поместить рулет на противень швом вниз, дать полную расстойку, смазать яйцами, проколоть в нескольких местах деревянной шпилькой и выпекать при 210-220 градусов в течение 25—30 минут.


Пирог из пирожков

Из дрожжевого теста и любой начинки подготовить пирожки. Каждый пирожок обмакнуть в растопленное масло и уложить в густо помазанную маслом форму, каждый слой пирожков также обильно сбрызнуть маслом. Поставить форму с пирожками в теплое место для расстойки на 1 час, после чего испечь. Опрокинуть форму на блюдо и подавать.


Рулет бисквитный

В посуду положить яичные желтки и сахарный песок, смешать, взбить металлическим венчиком до густоты сметаны. Затем постепенно всыпать пшеничную муку и, осторожно помешивая, добавить яичные белки, взбитые в виде пены. Кондитерский лист покрыть плотной промасленной бумагой, ровным слоем выложить на нее подготовленное тесто и поставить для запекания в несильно разогретый духовой шкаф. Готовый заколерованный бисквит…


Пирог слоеный с яблоками Пирог слоеный с яблоками

Подготовить слоеное тесто так же, как для пирожков, раскатать в виде листа толщиной примерно 1/2 см, уложить на противень, смоченный водой, обрезать края. Сладкие яблоки обмыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, рядами положить на тесто, посыпать яблоки сахарной пудрой, а края раскатанного теста загнуть и защипать. Верх пирога украсить вдоль и поперек…


Пирог песочный

Просеянную пшеничную муку смешать со сметаной, яйцом, сливочным маслом, сахаром, ванилином, все круто замесить, затем тесто охладить. После этого раскатать тесто в виде листа толщиной около 1/2 см, уложить на кондитерский лист, вырезать круг величиной с тарелку, смазать его сырым яйцом, из обрезков теста сделать узкие полоски, уложить их вдоль краев круга. Поставить кондитерский лист…


 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.