Начинка для блинов из яблок
Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Кулинария / Мучные изделия / Блины / Начинка для блинов из яблок

Начинка для блинов из яблок

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Начинка для блинов из яблок

Хочется поделиться рецептом, который вдохновил меня:

Я делала половину рецепта, и у меня получилось одиннадцать блинчиков с начинкой. Количество продуктов пишу также на половину рецептов, если вы пожелаете увеличить их, то считайте. Мое время приготовления блинов из половины рецепта, также сюда можно отнести приготовление яблочной начинки, составил один час, но, по моему мнению, можно жарить на двух сковородах, ведь так процесс пойдет намного быстрее. В общем решайте сами.

Давайте поговорим о ингредиентов, которые нам понадобятся при приготовлении блинов: мука – 225 грамм, молоко – 250 мл, вода – 150 мл, сода – около 0,25 чайной ложки, соль в таком же количестве, 2.5 столовой ложки сахара, растительное масло – две столовой ложки.

Теперь давайте узнаем, что нам потребуется для начинки, предназначенной для блинов из яблок. Для начинки вам потребуется: средние яблоки около трех штук, три столовой ложки сахара, кардамон – 0,5 чайной ложки, корица – 0,25 чайной ложки.

Давайте начнем. Лично я начинала с приготовления начинки. И в то время когда были готовы блины, она уже остыла.

В первую очередь вам необходимо почистить яблоки и убрать с них серединки, далее порезать кубиками и выложить на сковороду с толстым дном. Теперь нужно налить около четырех столовых ложек воды и в этот же момент добавить сахар. Это нужно для того, чтобы кусочки яблок не разваливались.

Тушить яблоки нужно под крышкой в течение двух минут. Затем открывайте крышку и тушите, пока не выпарится вся жидкость. И только в тот момент, когда это произойдет можно выключать огонь, и добавлять корицу или же кардамон.

Далее все тщательно перемешать.

Вкусная и ароматная начинка ждет вас, но лучше всего дать ей время для того, чтобы она как следует, остыла.

В это время давайте узнаем, как готовить тесто для блинов. Для этого вам потребуется смешать все сухие ингредиенты: мука, соль, сахар, сода, и плюс ко всему перечисленному добавить масло. Далее льем молоко и перемешиваем либо ложкой, либо миксером. Теперь можно наливать воду, и еще раз как следует перемешать. С уверенностью можно сказать, что теперь тесто готово.

Далее необходимо поставить сковороду на огонь, для того чтобы она нагрелась. Помните, что выпекаются блины на сухой сковороде. С помощью половника можно наливать тесто на сковороду и благодаря вращательным движениям запястья, нужно распределить тесто по всей поверхности сковороды. Хочется отметить, что ранее у меня как такового не было опыта в приготовлении блинов, он пришел ко мне где – то в середине всего процесса выпекания. Помните, что как только вы выльете тесто из половника, нужно смелей распределять тесто по сковороде.

Когда вся поверхность подсохнет, то на блине появляются пузырики – дырочки, значит можно переворачивать блин и жарить поджаривать его недолго с другой стороны. На этом основной процесс приготовления блинчиков заканчивается и вам всего лишь остается переложить блин на тарелку.

Теперь моментально нужно вылить на сковороду еще один половник и распределить тесто по сковороде, а пока возвращаемся к первому блину, для того, чтобы смазать его маслом. Помните, для того, чтобы блины получились мягкими и легче было потом завернуть их в начинку, необходимо не жалеть масло.

При данном процессе, как правило можно использовать и сливочное масло, оно придаст более приятный оттенок вкусу блинов, что нельзя не оценить. Именно по такой схеме, необходимо печь все блины.

Теперь заворачиваем в блины начинку. Количество начинки, как правило, будет зависеть от диаметра сковороды, и от опыта распределения теста по всей поверхности сковороды.

Компот – это приложение к блинам

Вы подумали в самом начале о том, что можно сделать с кожурой от яблок? Не выбрасывать же. Можно ведь приготовить компот, который идеально подойдет к вашим блинам.

Остается лишь пожелать вам, приятного аппетита.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.