Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Кулинария / Мучные изделия

Мучные изделия


Торт с кремом Торт с кремом

Для изготовления тортов применяется выпеченный бисквит, имеющий форму тонкого круга или квадрата. Для приготовления крема взять яичные желтки, смешать в кастрюле с сахаром, какао или шоколадом. Влить в эту же кастрюлю 3/4 стакана молока, поставить на слабый огонь, непрерывно и осторожно помешивая. Затем снять с плиты, охладить, добавить ванилина, яичных белков, взбитых в виде пены,…


Печенье домашнее Печенье домашнее

В небольшой кастрюле растереть сырые яйца с сахаром, положить сливочное масло, сметану, 1/2 стакана молока. 1/4 чайной ложки пищевой соды, ванилин, пшеничную муку, замесить крутое тесто, раскатать его на доске в виде тонкого листа, наколоть вилкой, выдавить стаканом или рюмкой кружки или нарезать квадратиками, уложить на лист, смазанный маслом, и выпекать в духовом шкафу 15—20…


Московский пирог с вареньем Московский пирог с вареньем

Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Формуют пироги открытыми, полуоткрытыми или закрытыми и выпекают в гладких или гофрированных плоских формах. Для приготовления открытого пирога из куска теста весом 230 г раскатать лепешку, положить в форму, смазанную маслом, на лепешку нанести слой варенья. Края лепешки сделать немного выше ее формы, чтобы при выпекании не вытекло варенье. После…


Рулет с маком

Приготовить дрожжевое опарное тесто, раскатать прямоугольный пласт толщиной в 5 мм. На пласт теста положить подготовленный мак и сформовать рулет. Пласт можно завернуть с одного или двух краев. Поместить рулет на противень швом вниз, дать полную расстойку, смазать яйцами, проколоть в нескольких местах деревянной шпилькой и выпекать при 210-220 градусов в течение 25—30 минут.


Пирог из пирожков

Из дрожжевого теста и любой начинки подготовить пирожки. Каждый пирожок обмакнуть в растопленное масло и уложить в густо помазанную маслом форму, каждый слой пирожков также обильно сбрызнуть маслом. Поставить форму с пирожками в теплое место для расстойки на 1 час, после чего испечь. Опрокинуть форму на блюдо и подавать.


Рулет бисквитный

В посуду положить яичные желтки и сахарный песок, смешать, взбить металлическим венчиком до густоты сметаны. Затем постепенно всыпать пшеничную муку и, осторожно помешивая, добавить яичные белки, взбитые в виде пены. Кондитерский лист покрыть плотной промасленной бумагой, ровным слоем выложить на нее подготовленное тесто и поставить для запекания в несильно разогретый духовой шкаф. Готовый заколерованный бисквит…


Пирог слоеный с яблоками Пирог слоеный с яблоками

Подготовить слоеное тесто так же, как для пирожков, раскатать в виде листа толщиной примерно 1/2 см, уложить на противень, смоченный водой, обрезать края. Сладкие яблоки обмыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, рядами положить на тесто, посыпать яблоки сахарной пудрой, а края раскатанного теста загнуть и защипать. Верх пирога украсить вдоль и поперек…


Пирог песочный

Просеянную пшеничную муку смешать со сметаной, яйцом, сливочным маслом, сахаром, ванилином, все круто замесить, затем тесто охладить. После этого раскатать тесто в виде листа толщиной около 1/2 см, уложить на кондитерский лист, вырезать круг величиной с тарелку, смазать его сырым яйцом, из обрезков теста сделать узкие полоски, уложить их вдоль краев круга. Поставить кондитерский лист…


Кекс майский Кекс майский

Приготовить опару; через 2 часа тщательно растереть маргарин, сахар, соль и ванильную пудру; помешивая, постепенно добавлять яйца. Растирать массу до тех пор, пока не исчезнут кристаллы сахара. Приготовленную массу положить в опару, добавить муку и замесить тесто. В конце замешивания добавить нарезанные мелкими кубиками цукаты, перебранный в промытый изюм. Все это слегка перемешать до образования…


Булочка с кремом

Из дрожжевого опарного теста сформовать шарики и уложить на противень, смазанный маслом, дать полную расстойку (от 30 минут до 1 часа 30 минут), смазать яйцами и выпекать в течение 10-12 минут при 240—250°. Остывшую булочку надрезать, наполнить кремом и посыпать сахарной пудрой. Для крема сахар смешать с водой, прокипятить. Одновременно размягчить масло и, взбивая, постепенно…


 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.