Главная / Кулинария / Мучные изделия / Рулеты, пироги и пирожки / Готовим сами бутерброды – перевертыши Готовим сами бутерброды – перевертыши29 марта 2013
Захотев чего-то новенького в плане еды, можно сделать бутерброды-перевёртыши, блюдо получится простым в исполнении, но оригинальным. Кладём бутерброды на разогретую сковороду намазанной стороной, после чего переворачиваем на другую. Из-за такого приготовления бутерброды и получили данное название. По вкусу и виду есть сходство с небольшой пиццей, намазку можно использовать самую разную, смотря, что вы любите, и будет угодно именно в данный момент, например ветчина или колбаса. Что нам может понадобиться для приготовления «мини-пиццы»? Возьмите буханку белого хлеба, кетчуп с чесноком, ветчину или варёную колбасу, майонез, зелень свежую, небольшую луковицу, яйцо, столовую ложку манной крупы. Для хлеба идеальней всего подойдёт вчерашний хлеб, нам ведь не нужны горы крошек, да и такой хлеб меньше впитывает масло. Кетчуп следует взять именно с чесноком, если такового не окажется у вас в магазине или холодильнике, тогда необходимо выдавить в кетчуп чеснок. Чтобы добиться необходимой консистенции в бутерброд рекомендуется добавлять манную крупу, не переживайте она не будет чувствоваться. Хлеб режем тонкими кусочками, яйца взбиваем с добавлением майонеза и манной крупы, готовую смесь оставляем на 15 минут, для того чтобы манка набухла. Мелко нарезаем лук, кубиками колбасу, мелко крошим зелень и добавляем все ингредиенты в манку. Берём заранее нарезанные кусочки хлеба и слегка смазываем кетчупом, сверху выкладываем полученную массу. Ставим сковороду на огонь, чтобы разогреть масло и выкладываем наши бутерброды намазкой вниз, оставляем на небольшом огне до золотистой корочки и переворачиваем на другую сторону. Бутерброды прекрасно подойдут на завтрак, ужин, можно взять на работу, будут хорошо сочетаться с чаем, кофе, томатным соком, витаминным соком. |
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |