Интересное о тортах
Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Кулинария / Мучные изделия / Торты / Интересное о тортах

Интересное о тортах

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересное о тортах

Без торта – не праздник, а скучное поедание разнообразных блюд, перемежёванное танцами и прочими развлечениями, будь то день Рождения, свадьба, корпоративная вечеринка или праздничное чаепитие. Производство тортов шагнуло так далеко, что ностальгия по советским временам теперь неактуальна.

Да, выпускались довольно качественные изделия, но с тяжёлыми для пищеварения кремами и огромными масляными розами, в которых масло «под шумок» заменялось маргарином, а вместо коньячно-медовой пропитки использовался сахарный сироп.

Как говорится, это дела давно минувших дней, и кондитерское производство, как и всё вокруг, претерпело значительные изменения. К примеру, оформление свадебных тортов – это воистину ювелирная работа. Помимо обилия украшений из марципана и шоколада в виде лебедей, колец и прочей свадебной атрибутики, такие изделия всегда украшаются розочками, куполами и шишечками. А то, что свадебные торты имеют многоярусную структуру, заметили все завсегдатаи свадебных торжеств.

Безусловно, оформление любого торта – это настоящее искусство. Это самая сложная работа в кондитерском производстве, которую доверяют лишь кондитерам-профессионалам. Конечно, такими специалистами сразу не становятся, ибо соответствующие навыки приходят с годами. Студентам-практикантам не доверяют оформление заказных тортов, и они тренируются на тех изделиях, что продаются потом в магазине.

Современные торты стали не то чтобы полезнее, а низкокалорийнее. Это достигается путём использования более лёгких кремов (белковых, заварных, безе), а также фруктов, желе, цукатов и ягод. Вообще, перечень продуктов для изготовления тортов настолько огромен, что перечислять все используемые в производстве ингредиенты бессмысленно. Каждая рецептура имеет свой набор продуктов, куда могут входить и орехи, и какао, и различные виды алкоголя и даже… сыр.
Многих потенциальных потребителей беспокоит вопрос, касающийся использования в кондитерских изделиях красителей. Производство натуральных красителей – процесс довольно дорогой и трудоёмкий.

К примеру, кармин (красный цвет) получают из насекомых щитовок, которые обитают в Испании, странах Центральной Америки и Африки. Во-первых, их нужно собрать, во-вторых, – высушить, а в-третьих – перемолоть. Вопрос: сколько будет стоить килограмм такого красителя? Явно, недёшево.

Поэтому, для удешевления такой продукции, учёные придумали красители синтетические и идентичные натуральным. То есть, полученные искусственным путём, но это вовсе не значит, что они приносят один лишь вред. Отнюдь. Самые важные критерии, по которым оцениваются искусственные красители – это безопасность и безвредность для организма человека. По сути, пищевые красители – абсолютно инертные вещества, не обладающие никакой биологической активностью, и не способные к мутации и прочим трансформациям. Следовательно, все «страшилки» по этому поводу абсолютно беспочвенны.

Фото: footballcrown.tumblr.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.