Фефочка.ру - Женский журнал




Блины


Приготовить безопарное тесто жидкой консистенции и дать перебродить при 28—32° в течение 2—3 часов.


На небольшие сковороды или блинницы, предварительно сильно нагретые и смазанные жиром, налить тонкий слой теста; сначала поджарить одну сторону блина, а затем другую.


Если блины выпекают с добавлением рыбы или яиц (20—30 г на порцию), то рыбу нужно разделать на филе, нарезать кусочками весом по 5—10 г и обжарить с жиром на сковороде.


Яйца сварить вкрутую и измельчить.


Подготовленные продукты положить на горячую сковороду с жиром, залить тестом и поджарить блины, как обычно.


К блинам подать отдельно масло или сметану. Кроме того, к ним могут быть поданы: икра, семга, кета, сельдь.


 

Блины на масленицу Блины на масленицу

Простые, оригинальные, классические и легкие – рецепты блинов полностью зависят от фантазии самой хозяйки, а еще от вкусовых предпочтений членов ее семьи. Чтобы достойно встретить Масленицу, выберите самые вкусные рецепты для своих блинов и начинайте творить. Дрожжевые блины Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука (400 г), два яйца, молоко (2-3 стакана), сахар (чайная…


Начинка для блинов Начинка для блинов

Существует огромное количество разнообразных рецептов, благодаря которым начинка для блинов сможет удивить даже самых изощрённых любителей данного блюда. Капустная: Масло; зелень; перец; соль; капуста; крутые яйца; морковь. Мелко шинкуем капусту и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла, крышкой не накрываем. При желании можно положить и зелень. В полученную начинку добавляем нарезанные яйца, солим и…


Начинка для блинов из яблок Начинка для блинов из яблок

Хочется поделиться рецептом, который вдохновил меня: Я делала половину рецепта, и у меня получилось одиннадцать блинчиков с начинкой. Количество продуктов пишу также на половину рецептов, если вы пожелаете увеличить их, то считайте. Мое время приготовления блинов из половины рецепта, также сюда можно отнести приготовление яблочной начинки, составил один час, но, по моему мнению, можно жарить…


Начинка из творога для блинов Начинка из творога для блинов

Нельзя не упомянуть о том, что на сегодняшний день одной из самых популярных начинок для блинов считается – творог. Тонкие блинчики с творогом, политые сметаной или горящим шоколадом. Согласитесь, что от этого блюда можно пальчики облизать не задумываясь. О как готовятся блины, а также начинка, из творога предназначенная для блинов. И так блины с творогом…


Начинка для блинов из печени Начинка для блинов из печени

Приготовить вкусные блинчики очень просто, для этого необходимо взять: муку, молоко, яйца, сахар и соль.  Для начинки нужно подготовить: печень (куриная или говяжья), лук, морковь, сливочное масло, соль и перец. Блинчики будут максимально вкусными, если как следует позаботиться о начинке, так что, обжарьте печень, лук и морковь. После, печень необходимо перекрутить на мясорубке и смешать…


Блины на соде

Просеять всю муку и влить в нее 5 стаканов теплой воды, в которой предварительно растворить соль. Всыпать в тесто кислоту и хорошо размешать. Перед выпечкой блинов положить соду, дать тесту подняться и печь блины, как обычно. На 400 г пшеничной муки и 400 г гречневой муки чайной ложки виннокаменной или лимонной кислоты, 1 чайную ложку…


Блины заварные из пшеничной и гречневой муки

200 г пшеничной и 200 г гречневой муки просеять, заварить крутым кипятком (300 г), тщательно размешать. Когда тесто будет только теплым, добавить в него разведенные в полустакане теплой воды дрожжи, хорошо смешать и поставить посуду с тестом в сосуд с теплой водой. Дать подняться, влить 200 г теплого молока и добавить остальную муку, тщательно размешать…


 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.