Киргизская кухня10 октября 2011
Баклажаны, жаренные в омлете Баклажаны — 600 г, мука пшеничная — 2 ст. ложки, масло растительное — 6 ст. ложек, яйца — 3 шт., молоко — 1/2 стакана, соль по вкусу. Смешать муку, яйца, молоко и взбить. Баклажаны очистить, нарезать кружочками и обмакнуть в подготовленную смесь, жарить на сковороде до образования корочек. Пшено — 500 г, вода — 3,5 л, молоко — 1 л, катык — 0,5 л. Пшено просушить на противне или в хорошо нагретом казане, часто переворачивая и дав слегка зарумяниться, но не пережаривая, а потом слегка протолочь. Залить подготовленное пшено смесью воды и молока слегка посолить и варить под крышкой до полного разваривания пшена, после чего охладить до 35-30°С. Залить в охлажденный пшеничный отвар катык, перемешать и выдержать при комнатной температуре 36 часов, затем процедить, охладить, подавать как напиток или как хороший суп, кашицу. Здесь рецепты кыргызской кухни.
|
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |