Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Белорусская кухня

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
9 октября 2011

Салат «Минский»

Картофель — 600 г, шампиньоны — 250 г, лук репчатый — 2 шт., капуста квашеная — 150 г, масло растительное — 2 столовые ложки, уксус — 1 ст. ложка, сахар — 1 чайная ложка.

Картофель и шампиньоны отварить, нарезать мелкими ломтиками, добавить нашинкованную квашеную капусту. Перед подачей на стол салат полить растительным маслом, уксусом и посыпать сахаром.

Бульон с колдунами

Кости мясные — 400 г, мясо — 150 г, морковь 1/2 шт., лук репчатый — 1/2 шт., петрушка, сельдерей.

Для колдунов: мука — 4 столовые ложки, яйца — 1/2 шт., говядина — 120 г, свинина — 120 г, лук репчатый — 20 г, специи.

Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить специй и приготовить фарш. Муку насыпать горкой, влить воду, яйцо замесить крутое тесто. Лепить колдуны, как пельмени, но боа лее крупных размеров — на одну порцию 3 — 4 шт. Готовые колдуны на несколько секунд погрузить в кипящую воду для удаления муки, а затем переложить в кипящий бульон и варить при слабом кипении 5 — 8 минут.

Картофельный суп с клецками

На 1 л воды потребуется 4 средние картофелины, 1 морковь, 1-2 луковицы, 40 г сала, 12 лавровых листа, перец горошком 23 шт., соль по вкусу.

Для клецок: 4-5 столовых ложек пшеничной муки, 20 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 130 г молока или воды, соль.

Нарежьте картофелины мелкими кубиками, положите в кипящую соленую воду. Репчатый лук (тонкие полукольца) пассеруйте на сале, нарезанном мелкими кубиками и растопленном. Когда лук поджарится до золотистого цвета, ложкой с отверстиями соберите его со сковороды и на том же сале пассеруйте морковь, нарезав ее тонкой соломкой. Когда морковь будет готова, все содержимое сковороды, пассерованный лук, лавровый лист и перец положите в картофельный отвар (картофель к этому времени должен уже 10 — 15 минут вариться при слабом кипении). Вместе с луком и морковью в кипящий бульон опустите клецки и варите суп еще 7 — 10 мин. Для клецок замесите довольно крутое тесто из муки, воды (или молока), сливочного масла, яиц и соли. Для этого размягченное масло сначала тщательно разотрите с яичными желтками, постепенно вводя в молоко и муку, затем тесто посолите и тщательно вымешайте до эластичной однородной массы. Яичные белки взбейте в пену и осторожно введите в тесто. Набирайте тесто смоченной в воде чайной ложкой и опускайте, в кипящий бульон. Клецки лучше разварятся в кастрюле, накрытой крышкой. Готовые всплывут на поверхность.

Сырок закусочный

Мясо — 350 г, сыр голландский — 30 г, масло сливочное — 20 г, лук репчатый — 1/2 шт., молоко — 2 столовые ложки, желе — 200 г, майонез — 1 ст. ложка.

Вареное мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить тертый сыр, масло, молоко, обжаренный в масле лук, перемешать, выложить на блюдо, украсить зеленью и майонезом. Затем охладить, залить охлажденным желе, приготовленным из мясного бульона.

Картофельная драчена

На 8 картофелин потребуется 1-2 ст., ложки с верхом пшеничной муки, 1 яйцо, 30 г сала, 1-2 луковицы, сода на кончике ножа, соль и молотый черный перец по вкусу, сметана, сливочное масло.

Сырой очищенный картофель натрите на терке, смешайте с мукой, сырым яйцом, посолите, добавьте молотый перец, соду и мелко нарезанный жаренный с салом лук. Глубокую сковороду смажьте жиром, выложите в нее картофельную массу ровным слоем и поставьте в Духовку запекаться. Подают драчену горячей со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Белорусские копытки

На 7-8 картофелин, потребуется 2/3 стакана пшеничной муки, полчайной ложки соды, соль, сало, лук по вкусу.

Сырой очищенный картофель натрите на терке, добавьте муку, соль, соду, вымешайте. Тесто раскатайте потоньше, нарежьте прямоугольниками 2×4 см. Выпекайте на противне в духовке. Перед подачей на стол копытки на 3 — 5 минут погрузите в кипящую воду или бульон, откиньте и подайте с жареным луком и салом.

Кулага


Мелкие ягоды (свежая или моченая брусника, черника, голубика, калина), либо сушеные яблоки — 400 г. гречневая мука — 5 ст. ложек, сахарного песка — 3 столовые ложки, мед — 2.

Гречневую муку разводят теплой водой, чтобы не было комков, заваривают кипятком. Тщательно вымешивают. В тесто добавляют ягоды или яблоки и оставляют тесто в теплом месте на 12 — 15 ч. Затем тесто варят на очень медленном огне, часто помешивая, 1,5 — 2 ч. Минут за 30 до готовности кладут сахарный песок и мед; готовую кулагу разливают в порционную посуду. Подают холодной.


«Всё для женщин», под ред. Н.Е.Евсеева





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.