Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Главная / Книга современной хозяйки / Азербайджанская кухня

Азербайджанская кухня

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
9 октября 2011

Кюфта

Мякоть говядины (500 г) очистить от сухожилий и 2 — 3 раза пропустить через мясорубку. Добавить сырое яйцо, спассерованный мелко нарезанный лук, специи, соль, молоко, муку и взбить венчиком до получения однородной массы. Ложкой разделить на шарики и варить их до готовности в подсоленной кипящей воде или мясном бульоне. Готовые шарики вынуть шумовкой, уложить на тарелки, полить маслом и посыпать рубленой зеленью. Кюфту можно подать и с бульоном. Расход продуктов произвольный.

Чучу

Это овощное блюдо готовят следующим образом. Берут поровну зеленый лук, молодой чеснок (с перьями), петрушку, кинзу, эстрагон, 200 г шпината, мелко режут и обжаривают в раскаленном жире. Отдельно надо взбить 3 яйца с молоком и солью, влить в обжаренную зелень, перемешать, запечь в виде омлета. При подаче полить сметаной.

Дюшбара

На 4 порции: баранина — 450 г, мука пшеничная — 100 г, яйца — 1 шт., лук репчатый — 70 г, зелень кинзы — 60 г, уксус винный — 40 г, мята сушеная — 4 г, перец, соль.

Бульон варят из костей, а из мякоти баранины готовят фарш с добавлением лука, зелени кинзы и специй. Из муки замешивают крутое тесто на воде и яйцах и раскатывают его в лист толщиной до 1 мм. Затем тесто режут на небольшие квадратики. В центр каждого квадратика теста кладут 5 г фарша и заворачивают, в виде пельменей, складывая треугольником, а концы углов отводят назад. Дюшбару отваривают в процеженном бульоне 5 мин., при подаче на стол посыпают сушенной мятой, подают винный уксус.

Люля-кебаб


На 4 порции: баранина — 1320 г, курдючный жир — 80 г, лук репчатый — 80 г, лук зеленый — 160 г, мука пшеничная — 180 г, зелень — 60 г, перец, соль.

Мякоть лопаточной части баранины или задней ноги пропускают вместе с луком через мясорубку с добавлением курдючного жира. Фарш заправляют специями и ставят на 20 — 30 мин. в холодильник. Из фарша формуют люля в виде сарделек по 40 — 45 г каждая и нанизывают их на шампур. Жарят люля-кебаб в мангале над раскаленными углями. Из муки на воде и соли готовят тесто и раскатывают лаваш, который выпекают на плите без масла. При подаче люля-кебаб заворачивают в нарезанный лаваш, гарнируют луком, зеленью.


«Всё для женщин», под ред. Н.Е.Евсеева





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.