Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Таджикская кухня

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
10 октября 2011

Лагман

На 4 порции: мука пшеничная — 3 стакана, вода — 1 стакан, мясо — 500 г, жир — 60 г, лук репчатый — 150 г, редька, картофель, капуста — по 200 г, болгарский перец — 2 шт., чеснок, зелень, кислое молоко, соль, специи по вкусу.

Из муки, воды и соли приготовить тесто и поставить его на 30-40 мин. в прохладное место. Затем раскатать тесто в лист и нарезать тонкую длинную лапшу. Отварить лапшу в подсоленной воде. Для приготовления соуса нужно нарезать кубиками мясо, картофель, морковь, болгарский перец, свежую капусту, лук репчатый, свежие помидоры. Добавить рубленый чеснок, зелень и обжарить в сильно разогретом жире. Затем залить небольшим количеством воды, заправить специями, посолить и тушить на медленном огне 30-40 мин. Перед подачей к столу отварную лапшу залить соусом, посыпать зеленью и добавить кислое молоко.

Самбуса вараки

Состав: мука пшеничная — 4 стакана, яйцо — 1 шт., вода — 1 стакан, масло растительное для прослойки — 3 ст. ложки, баранина — 500 г. лук репчатый — 150 г, жир — 50 г, соль, специи по вкусу.

Из муки яиц, соли, воды приготовить крутое тесто, выдержать его 30-40 мин. Затем раскатать большие лепешки толщиной 1 мм, смазать маслом скрутить в виде рулета, нарезать небольшими кусочками и снова раскатать. На раскатанное тесто уложить фарш и придать пирожкам форму прямоугольника или формы полумесяца. Выпекать самбусу можно в духовом шкафу.

Халвайтар (жидкая мучная халва)

Топленое сливочное масло — 150 г, ядра любых орехов — 100 г, мука пшеничная — стакан, сахарный песок — 1 стакан и вода — 2 стакана.

Внешне он похож на халву и подается к чаю в горячем виде. В топленом масле обжарить муку до светло-коричневого цвета, не допуская образования комков. Соединить ее с сахарным сиропом и варить до загустения, а за 10 мин. до готовности добавить крупно толченные ядра орехов.


«Всё для женщин», под ред. Н.Е.Евсеева





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.