Фефочка.ру - Женский журнал




Бульоны, супы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
12 мая 2011

Если вы положите мясо в кипящую воду, бульон получится менее наваристый, зато мясо будет вкуснее, в нем полнее сохранятся питательные вещества.

Можно значительно сократить время варки мясного бульона, если нарезать сырое мясо поперек волокон небольшими кусками. Если вы очень заняты, сварите суп с фрикадельками и картофелем. На его приготовление потребуется не более 30—40 минут.

Разогревайте бульон на слабом огне, не доводя до кипения и тогда он сохранит прозрачность. При этом крышка не должна плотно закрывать кастрюлю.

Вываренная в бульоне луковица становится безвкусной. Если же нарезать лук очень мелко, то он растворится, а бульон станет вкуснее.

Бульон будет ароматнее и красивее если морковь, петрушку, сельдерей, лук разрезать пополам, слегка поджарить с одной стороны (без масла) или испечь на плите и только после этого опустить в бульон. Если опустить лапшу или промытый рис на 2—3 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, затем засыпать в бульон, то он не помутнеет.

Говядину или птицу вынимайте из бульона только перед подачей на стол. В противном случае мясо станет сухим и невкусным.

Для первых блюд выбирайте нежирную свинину. Чтобы суп или борщ из свинины получился вкуснее, добавьте говяжью кость.

Для приготовления первых блюд лучше использовать молодую баранину и варить ее 1—1,5 часа. Из старой баранины получаются вкусное жаркое, плов.

Чтобы суп с перловой крупой не имел синеватого оттенка, крупу варите отдельно почти до готовности, а потом засыпайте в суп.

Прежде чем влить в суп сырое яйцо, смешайте его с небольшим количеством охлажденного бульона. Не оставляйте в готовом супе лавровый лист. Толченый чеснок добавляйте в суп в самом конце варки или кладите прямо в тарелки.

Макароны, лапша и рис плохо развариваются в молоке, поэтому варите их сначала несколько минут в воде. Молочный суп варят на слабом огне в кастрюле с толстым дном, чтобы молоко не пригорело.

Добавив в овощной суп простоквашу или сметану, вы улучшите его вкусовые и питательные качества.

«Книга современной хозяйки», 
Т. Д. Сухая



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.