Главная / Книга современной хозяйки / Рациональное питание / Чтобы блюда были вкусными / Бульоны, супы Бульоны, супы12 мая 2011
Если вы положите мясо в кипящую воду, бульон получится менее наваристый, зато мясо будет вкуснее, в нем полнее сохранятся питательные вещества. Можно значительно сократить время варки мясного бульона, если нарезать сырое мясо поперек волокон небольшими кусками. Если вы очень заняты, сварите суп с фрикадельками и картофелем. На его приготовление потребуется не более 30—40 минут. Разогревайте бульон на слабом огне, не доводя до кипения и тогда он сохранит прозрачность. При этом крышка не должна плотно закрывать кастрюлю. Вываренная в бульоне луковица становится безвкусной. Если же нарезать лук очень мелко, то он растворится, а бульон станет вкуснее. Бульон будет ароматнее и красивее если морковь, петрушку, сельдерей, лук разрезать пополам, слегка поджарить с одной стороны (без масла) или испечь на плите и только после этого опустить в бульон. Если опустить лапшу или промытый рис на 2—3 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, затем засыпать в бульон, то он не помутнеет. Говядину или птицу вынимайте из бульона только перед подачей на стол. В противном случае мясо станет сухим и невкусным. Для первых блюд выбирайте нежирную свинину. Чтобы суп или борщ из свинины получился вкуснее, добавьте говяжью кость. Для приготовления первых блюд лучше использовать молодую баранину и варить ее 1—1,5 часа. Из старой баранины получаются вкусное жаркое, плов. Чтобы суп с перловой крупой не имел синеватого оттенка, крупу варите отдельно почти до готовности, а потом засыпайте в суп. Прежде чем влить в суп сырое яйцо, смешайте его с небольшим количеством охлажденного бульона. Не оставляйте в готовом супе лавровый лист. Толченый чеснок добавляйте в суп в самом конце варки или кладите прямо в тарелки. Макароны, лапша и рис плохо развариваются в молоке, поэтому варите их сначала несколько минут в воде. Молочный суп варят на слабом огне в кастрюле с толстым дном, чтобы молоко не пригорело. Добавив в овощной суп простоквашу или сметану, вы улучшите его вкусовые и питательные качества. «Книга современной хозяйки»,
|
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |