Эстонская кухня10 октября 2011
«Ежик» из паштета Из готового печеночного паштета сделать ежики, украсить их наструганным на терке сливочным маслом и мелко нарезанным зелёным луком. Фаршированные яйца «Старый Тоомас» Яйцо — 1/2, сметаны, — 10 г, тушеная треска — 10 г, хлеб белый жареный — 15 г. Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам, вынуть желток и начинить смесью из тушеной рыбы, майонеза и сметаны. Фаршированные яйца украсить желтком, перетертым со сметаной а майонезом, выложить на кусочки поджаренного хлеба, покрытого этой же смесью, а сверху посыпать зеленью или укропом. Дрожжи — 25 г, мука пшеничная — 400 г, молоко — 1 стакан, бодр — 1/3 стакана, масло сливочное — 100 г, сахарный песок — 100 г, яйцо — 1 шт., соль. Готовое дрожжевое тесто разрезать на равные части и выпечь пышки при температуре 200 — 300° (перед выпечкой смазать их яйцом), затем с каждой пышки срезать «шапочки» так чтобы в булочках получилось конусообразное углубление, которое наполнить взбитыми сливками, покрыть «шапочками» и посыпать сахарной пудрой. Приготовление взбитых сливок. К трем стаканам холодных сливок 35% добавить немного ванили и хорошо взбить со 100 г сахарного песка.
|
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2025. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |