Яйца12 мая 2011
В гусиных и утиных яйцах иногда бывают болезнетворные микробы. Поэтому не рекомендуется употреблять эти яйца в сыром виде, а также использовать для приготовления кремов, мороженого, майонеза. Варить гусиные и утиные яйца надо 15 минут. Яйца рекомендуется хранить в темном, сухом, прохладном месте. Яйца с загрязненной скорлупой хранятся значительно хуже, чем чистые. Кроме того, в холодильнике немытое яйцо может стать источником инфекции и загрязнения других продуктов. Поэтому необходимо тщательно вымыть каждое яйцо в холодной воде с добавлением питьевой соды, вытереть и только после этого положить в холодильник. Куриные яйца всмятку варят 4 минуты, а вкрутую — 8. Если опустить яйцо в кипящую воду и варить на сильном огне, то белок будет тверже желтка. Если опустить яйцо в холодную воду и варить на слабом огне, то желток будет тверже белка. Яйца из холодильника во время варки могут треснуть. Чтобы этого не случилось, посолите воду. Теперь, если яйцо и треснет, то белок не вытечет. Как отличить вареное яйцо от сырого? Крутаните его. Если крутится — вареное. Чтобы яйца после варки легко очищались от скорлупы, подержите их 10 минут в холодной воде. «Книга современной хозяйки»,
|
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |