Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Главная / Книга современной хозяйки / Латышская и литовская кухни

Латышская и литовская кухни

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
11 октября 2011

Салат «Латвия»

Рис — 1 стакан, сметана — 4 ст. ложки, яблоки — 2 шт., зелень петрушки, помидоры — 4 шт., огурцы — 2 шт., укроп, соль по вкусу.

Сварить до полной готовности рис, и когда вода стечет, перемешать его с мелко нашинкованной зеленью, петрушкой и укропом. Помидоры, очищенные от кожицы и зерен, яблоки нарезать ломтиками, а огурцы соломкой. Рис горкой выложить в салатницу, по бокам разместить помидоры, яблоки, и огурцы. Перед подачей на стол полить сметаной.

Закуска селедочная

Селедка — 3 шт., слабый раствор уксуса — 1/3 чашки, сахар — 1/2 ст. ложки, горчица — 1/2 ст. ложки, лук репчатый — 1 головка, сметана — 1/2 чашки, оливковое масло 3 ст. ложки, каперсы — 1 ст. ложка, картофель.

Селедки на 9 — 10 часов замочить в молоке, перед приготовлением почистить, выбрать кости и нарезать небольшими кусочками. Молоки растереть в уксусе, добавить сахар, горчицу, натертый лук и оливковое масло, всю эту массу растереть, добавить сметану, положить кусочки селедки, столько отворенного и мелко нарезанного картофеля, сколько поместится в соус. Перед подачей на стол сверху положить каперсы.

Литовский холодный борщ

Кефир — 3/4 стакана, свекла — 50 г, вода кипяченая — 1/3 стакана, лук зеленый — 1 г, сметана — 1 ст. ложка, яйцо — 1/4, соль и укроп по вкусу.

Свеклу отварить в кожуре, очистить и нарезать соломкой. В кефир положить соль и взбить, добавить кипяченую воду, нарезанную свеклу, укроп, зеленый лук и охладить. Перед подачей в борщ положить нарезанное дольками яйцо и сметану. К холодному борщу отдельно подать горячий отварной картофель, посыпанный укропом.

Колбаски деревенские

Свинина — 800 г, свиное сало — 100 г, кишки свиные тонкие — 30 г, вода — 1/4 стакана, селитра — 1 г, сахар — 3 г, чеснок — 10 г, зелень колендры — 1 г, соль и специи по вкусу.

Свинину пропустить через мясорубку, чеснок измельчить, сало нарезать мелкими кубиками, добавить соль перец, лавровый лист, сахар, селитру, воду и все перемешать, Наполнить этим фаршем кишки. Колбаски сушить 24 часа в подвешенном состоянии, затем отварить. Подавать с любым гарниром.

Деликатесный рулет

Язык говяжий маринованный — 300 г, телятина — 650 г, сало — 300 г, корень петрушки — 16 г, орех мускатный — 1 г, перец и соль по вкусу.

Телятину отбить толщиной 1,5 см и натереть смесью измельченного мускатного ореха, перца и солью. Телятину завернуть в маринованный язык, отваренный до полуготовности и обернутый салом толщиной 5 см. На сало положить нарезанный дольками корень петрушки. Приготовленный таким образом рулет завернуть в целлофан. Перевязать бечевкой и варить 1-1,5 часа, затем охладить, вторично перевязать и выдержать под грузом 6 часов при 6-8°С.


«Всё для женщин», под ред. Н.Е.Евсеева





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.