Латышская и литовская кухни11 октября 2011
Салат «Латвия» Сварить до полной готовности рис, и когда вода стечет, перемешать его с мелко нашинкованной зеленью, петрушкой и укропом. Помидоры, очищенные от кожицы и зерен, яблоки нарезать ломтиками, а огурцы соломкой. Рис горкой выложить в салатницу, по бокам разместить помидоры, яблоки, и огурцы. Перед подачей на стол полить сметаной. Закуска селедочная Селедка — 3 шт., слабый раствор уксуса — 1/3 чашки, сахар — 1/2 ст. ложки, горчица — 1/2 ст. ложки, лук репчатый — 1 головка, сметана — 1/2 чашки, оливковое масло 3 ст. ложки, каперсы — 1 ст. ложка, картофель. Селедки на 9 — 10 часов замочить в молоке, перед приготовлением почистить, выбрать кости и нарезать небольшими кусочками. Молоки растереть в уксусе, добавить сахар, горчицу, натертый лук и оливковое масло, всю эту массу растереть, добавить сметану, положить кусочки селедки, столько отворенного и мелко нарезанного картофеля, сколько поместится в соус. Перед подачей на стол сверху положить каперсы. Литовский холодный борщ Кефир — 3/4 стакана, свекла — 50 г, вода кипяченая — 1/3 стакана, лук зеленый — 1 г, сметана — 1 ст. ложка, яйцо — 1/4, соль и укроп по вкусу. Свеклу отварить в кожуре, очистить и нарезать соломкой. В кефир положить соль и взбить, добавить кипяченую воду, нарезанную свеклу, укроп, зеленый лук и охладить. Перед подачей в борщ положить нарезанное дольками яйцо и сметану. К холодному борщу отдельно подать горячий отварной картофель, посыпанный укропом. Свинина — 800 г, свиное сало — 100 г, кишки свиные тонкие — 30 г, вода — 1/4 стакана, селитра — 1 г, сахар — 3 г, чеснок — 10 г, зелень колендры — 1 г, соль и специи по вкусу. Свинину пропустить через мясорубку, чеснок измельчить, сало нарезать мелкими кубиками, добавить соль перец, лавровый лист, сахар, селитру, воду и все перемешать, Наполнить этим фаршем кишки. Колбаски сушить 24 часа в подвешенном состоянии, затем отварить. Подавать с любым гарниром. Язык говяжий маринованный — 300 г, телятина — 650 г, сало — 300 г, корень петрушки — 16 г, орех мускатный — 1 г, перец и соль по вкусу. Телятину отбить толщиной 1,5 см и натереть смесью измельченного мускатного ореха, перца и солью. Телятину завернуть в маринованный язык, отваренный до полуготовности и обернутый салом толщиной 5 см. На сало положить нарезанный дольками корень петрушки. Приготовленный таким образом рулет завернуть в целлофан. Перевязать бечевкой и варить 1-1,5 часа, затем охладить, вторично перевязать и выдержать под грузом 6 часов при 6-8°С.
|
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |