Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Узбекская кухня

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
9 октября 2011

Плов по-узбекски

Баранина — 300 г, рис — 400 г, морковь — 3 шт., большая луковица, жира — 100 г, смесь красного молотого перца и сушеного молотого барбариса — 1 ч. ложка, вода — 2 ст.

Его нужно готовить в специальной посуде — казане, или в толстостенной кастрюле, чугунном котле, гусятнице. На дно посуды наливают жир слоем 2 — 2,5 см, это может быть растительное масло пополам со сливочным, животным жиром, предварительно подогретым на слабом огне. В разогретый жир сначала опускают небольшие кусочки мяса, затем кольца лука и нарезанную соломкой морковь. Продукты не должны прилипать ко дну, а тем более пригорать. Когда мясо покроется румяной корочкой, продукты заливают водой, кладут специи, засыпают промытый рис. Лучше всего с удлиненными зернами. Его осторожно разравнивают, но ни в коем случае не перемешивают с другими компонентами. Рис должен находиться сверху и быть покрытым водой примерно на 1 см. Плов варят, не накрывая крышкой. Когда же рис впитает всю воду и станет рассыпчатым, посуду закрывают крышкой и держат на слабом огне еще 15 — 20 мин. Подают плов, как правило, на большом общем блюде. Вниз кладут рис, а сверху — мясо.

Манты

Для фарша: баранина — 400 г, сало курдючное — 70 г, лук репчатый — 4 шт., соль, перец молотый черный.

Для теста: мука пшеничная — 400 г, вода — 150 г, яйцо, неполная чайная ложка соли.

Они похожи на пельмени, только превосходят их размером и варятся на пару в специальных манты-касканах или в кастрюлях для варки на пару. Из муки, соли, воды замешивают крутое тесто. На полчаса его накрывают влажной тканью, затем растягивают в жгут и отрывают от него кусочки теста, тонко раскатав которые можно получить кружок диаметром 9-10 см. Края их должны быть тоньше середины. На каждую лепешку кладут мясо и маленький кусочек сала. Края теста защипывают. Манты в решете каскана или в дуршлаге не должны касаться друг друга на пару их варят примерно 20-25 мин. Подают их со сметаной, с маслом или наваристым мясным бульоном. Сверху посыпают зеленью кинзы.

Фарш готовят преимущественно из баранины. Мясо вместе с луком рубят на разделочной доске или пропускают через мясорубку с крупной решеткой. В него добавляют соль, черный молотый перец и немного воды.

Казан кебаб (баранина в собственном соку)

Мясо (жирная баранина) — 500 г, лук — 500 г, соль, перец, зелень по вкусу.

Жирную баранину обмыть, нарезать небольшими кусками, перемешать с нашинкованным тонкими кольцами луком, нарезанной зеленью, черным молотым перцем, солью, положить в чугунный котелок и плотно закрыть крышкой. Тушить на слабом огне, помешивая, 1-1,5 часа.

Салат из свежих овощей с мясом

Помидоры свежие — 4 шт., огурцы свежие — 2 шт., лук репчатый — 2 гол., отварной рис — 200г, сметана — 100 г, отварное мясо — 200 г, соль, перец, зелень по вкусу.

Нарезать тонкими кружочками репчатый лук, помидоры, огурцы, нашинковать крупной соломкой отварное мясо. Добавить по вкусу соль, черный молотый перец, сметану, хорошо перемешать. Затем уложить горкой в салатницу и украсить ломтиками помидоров, огурцов и мяса. Сверху салат посыпать нарезанной зеленью.


«Всё для женщин», под ред. Н.Е.Евсеева





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.