Фефочка.ру - Женский журнал




Туркменская куxня

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
10 октября 2011

Помидоры фаршированные

Помидоры — 100 г.

Для фарша: лук репчатый — 430 г, морковь — 50 г, печень говяжья — 40 г, томат-пюре — 10 г, соль, специи, зелень или соус по вкусу.

У помидоров средней величины удалить сердцевину, образовавшееся углубление наполнить фаршем, залить соусом и тушить до готовности.

Фитчи (пирог с мясом)


Баранина — 250 г, лук репчатый — 350 г, масло — 15 г, мука — 150 г, перец по вкусу.

Приготовить пресное тесто, сформировать его в виде лепешки, на которую ровным слоем положить фарш. Накрыть другой лепешкой и защипать края. Сверху сделать несколько проколов. Выпекать в круглых формах.

Ишлекли

Мука — 110 г, баранина — 80 г, лук репчатый — 100 г, 1/3 часть яйца, масло, перец, сало топленое или жир — 15 г.

Приготовить пресное тесто, тонко раскатать и разрезать на квадраты 15 см. На середину положить фарш, свернуть треугольником, края плотно защипать и жарить во фритюре (кипящем масле) перед подачей.

Для фарша: баранину и лук провернуть 2 раза через мясорубку, добавить воду, заправить солью, перцем.


«Всё для женщин», под ред. Н.Е.Евсеева



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.