Туркменская куxня10 октября 2011
Помидоры фаршированные Помидоры — 100 г. Для фарша: лук репчатый — 430 г, морковь — 50 г, печень говяжья — 40 г, томат-пюре — 10 г, соль, специи, зелень или соус по вкусу. У помидоров средней величины удалить сердцевину, образовавшееся углубление наполнить фаршем, залить соусом и тушить до готовности. Приготовить пресное тесто, сформировать его в виде лепешки, на которую ровным слоем положить фарш. Накрыть другой лепешкой и защипать края. Сверху сделать несколько проколов. Выпекать в круглых формах. Ишлекли Мука — 110 г, баранина — 80 г, лук репчатый — 100 г, 1/3 часть яйца, масло, перец, сало топленое или жир — 15 г. Приготовить пресное тесто, тонко раскатать и разрезать на квадраты 15 см. На середину положить фарш, свернуть треугольником, края плотно защипать и жарить во фритюре (кипящем масле) перед подачей. Для фарша: баранину и лук провернуть 2 раза через мясорубку, добавить воду, заправить солью, перцем.
|
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |