Щи зеленые с щавелем и шпинатом27 сентября 2006
Сварить мясной бульон. Шпинат перебрать (удалить желтые листья), срезать корни, несколько раз промыть, прокипятить в течение 5 мин., откинуть на сито, пропустить через мясорубку или протереть. Щавель перебрать, промыть и тушить в кастрюле под крышкой. Тушеный щавель протереть. В другой посуде с жиром слегка обжарить мелко порезанные коренья и зеленый лук, смешать их с мукой и снова обжарить. В эту же кастрюлю сложить протертый шпинат и щавель, подлить немного бульона, и все вымешать. Затем пюре залить кипящим мясным бульоном, добавить перца, лаврового листа, соли и очищенных, промытых и разрезанных на части листьев зеленого щавеля. После этого щи варить 10—15 мин. до полной готовности. При подаче горячих щей положить ломтик мяса, 1/2 яйца, сваренного вкрутую, заправить сметаной. На 400 г мяса — 400 г шпината, 150 г щавеля, по 1 шт. моркови в петрушки, 1 пучок зеленого лука, 1,5 столовые ложки белой муки, 1— 1,5 столовые ложки жира, 2 яйца, 0,5 стакана сметаны, 1—2 лавровых листа; перец и соль — по вкусу. |
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |