Фефочка.ру - Женский журнал




Лиф с драпировкой на одном плече

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
27 июля 2011

Для данного фасона чертеж основы лифа строится в развернутом виде.

Смотреть рисунок — Спинка

Нагрудная вытачка левой стороны лифа и обе талевые вытачки переводятся в правое плечо.


Лиф с драпировкой на одном плече

Лиф с драпировкой на одном плече


Талевые вытачки делают меньше, чем обычно, —  глубиной 3 — 4 см. Остальная часть уходит на припосадку по талии. Для этого надо на правой стороне плеча выкройки наметить линии разреза. Первый разрез намечается на расстоянии 4 — 4,5 см от точки высоты горловины по плечу и разрезают его до высокой точки груди на левой полочке.

Левую вытачку закрывают. Второй разрез намечают на расстоянии 5 — 6 см от первого по плечу и разрезают до высоты талевой вытачки левой стороны лифа, вытачка закрывается. Место третьего разреза находится на расстоянии 3 — 4 см от проймы по плечу. Разрезают его до высоты талевой вытачки правой стороны лифа, вытачку закрывают. Таким образом делается перевод вытачек на одно плечо.  


Перевод вытачек на одно плечо

Перевод вытачек на одно плечо


На месте драпировки с изнанки следует подложить подкладку и втачать ее в горловину, в пройму и в плечевой шов. После такой обработки драпировка не будет расходиться.

Лиф с кокеткой

Смотреть рисунок — Спинка

На чертеже основы лифа закрывается нагрудная вытачка и наносится фасон кокетки.


Лиф с кокеткой

Лиф с кокеткой


Смотреть рисунок — Асимметричное платье с драпировкой

По пройме от плеча вниз отмеряют 7 — 8 см, а по горловине — 6 см. Полученные точки соединяют и кокетку отрезают. Оставшуюся нижнюю часть вытачки на выкройке надо открыть и при пошиве блузы образовавшийся излишек ткани собрать в сборку. Если сборок окажется мало, нужно вытачку разрезать до талии и раздвинуть вверху на 3 — 5 см.

По такому принципу строятся различные формы кокеток.

Перевод вытачек в линию горловины

На чертеже основы лифа нижний конец нагрудной вытачки по линии груди переносят на 1,5 см к линии середины переда, вырез горловины делят пополам и делают разрез по направлению к точке 1,5 см. Вытачку в плечевом срезе закрывают и получают разворот вытачки в горловину.

Смотреть рисунок — Спинка

Чертеж и разработка выкройки даны на рисунке.


Чертеж и разработка выкройки

Чертеж и разработка выкройки


Перевод вытачек в драпировку «жучок»

Смотреть рисунок — Спинка

На чертеже основы лифа линию середины переда от линии шеи до линии груди делят пополам и от высоты горловины к полученной точке проводят наклонную линию. Это — вырез горловины. От выреза горловины вправо отмеряют 4 см и полученную точку соединяют наклонной линией с точкой пересечения линии талии с линией середины переда.


Перевод вытачек в драпировку «жучок»

Перевод вытачек в драпировку «жучок»


От глубины выреза горловины делают разрезы к концам нагрудной и талевой вытачек. Вытачки закрывают. От середины переда через закрытую вытачку выкройку разрезают до плеча и раздвигают по разрезам.

При раскрое линию середины переда следует положить на косую нитку. Ее можно положить и на прямую нить, в этом случае не прибавляют 4 см.

«Учись кроить и шить», М. Кондратская





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2021. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.