Фефочка.ру - Женский журнал




Рукав узкий

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
26 июля 2011

Сетка рукава

Сетка рукаваПроводят две линии под прямым углом: горизонтальная линия — линия плеча, вертикальная — линия шва.

От линии шва вправо по линии плеча отмеряют одну треть окружности груди плюс 2—3 см и эту сумму умножают на 2 [(48/3+3)Х2 = 38 см].

От полученной точки вниз проводят вертикальную линию — линию ширины сетки.

Вниз по линии шва от линии плеча отмеряют длину рукава по снятой мерке (58 см). Намеченная точка соединяется с линией ширины сетки. Это — линия кисти.

От линии плеча вниз по линии шва отмеряют одну четвертую окружности груди плюс 2 см (48/4+2 = 14 см) и полученную точку соединяют горизонтальной линией с линией ширины сетки. Так находят линию проймы.

Вверх по линии ширины сетки от линии кисти отмеряют 3 см (для всех размеров). Расстояние от этой вспомогательной точки до линии проймы делят пополам и вновь установленную точку соединяют горизонтальной линией с линией шва. Это — линия локтя.

Расстояние от линии шва до линии ширины сетки по линии плеча делят пополам и намеченную точку соединяют вертикальной линией с линией кисти. Получена линия высокой точки оката. Затем расстояние от линии шва до линии высокой точки оката по линии плеча делят пополам и установленную точку соединяют вертикальной пунктирной линией с линией кисти. Пунктир — линия переднего сгиба.

Далее, расстояние от линии высокой точки оката до линии ширины сетки по линии плеча делят пополам и от полученной точки вниз проводят вертикальную пунктирную линию до линии кисти. Это будет линия локтевого сгиба.

Обрисовка рукава

Линию оката обрисовывают так: от линии плеча по линии переднего сгиба вниз отмеряют одну восьмую окружности груди плюс 1 см (48/8+1 = 7 см). Полученную точку соединяют пунктирной линией с точкой пересечения линии проймы и линии шва, пунктирную линию делят пополам и от середины вниз отмеряют 2 см.

Затем точку одну восьмую окружности груди плюс 1 см (48/8+1 = 7 см) соединяют пунктирной линией с точкой пересечения линии плеча и линии высокой точки оката. Пунктирную линию делят пополам и вверх отмеряют 1,5 см.

От линии плеча по линии локтевого сгиба вниз отмеряют одну восьмую окружности груди (48/8 = 6 см), полученную точку соединяют пунктирной линией с точкой пересечения линии ширины сетки и линии проймы. Пунктирную линию делят пополам и вниз отмеряют 1 см. Затем точку одну восьмую окружности груди (48/8= 6 см) соединяют с точкой пересечения линии плеча и высокой точки оката. Пунктирную линию делят пополам и вверх отмеряют 2 см. Через все полученные точки от линии ширины сетки до линии шва проводят вогнуто-выпуклую линию — линию оката.

По линии кисти вправо от линии шва отмеряют одну восьмую окружности груди. Намеченную точку соединяют пунктирной наклонной линией с точкой пересечения линии проймы и линии шва.

По линии локтя от пунктирной линии вправо отмеряют 1 см и от линий оката к линии кисти проводят через полученную точку ломаную линию. Это — новая линия шва (к переду).

По линии локтя от линии ширины сетки влево отмеряют 2 см намеченную точку соединяют с точкой пересечения линии проймы и линии ширины сетки. Затем на линии кисти от линии ширины сетки влево отмеряют одну четвертую окружности груди (48/4 = 12 см).

Полученную точку соединяют с точкой 2 см (на линии локтя) и удлиняют ее за линию кисти на 2 см. Установлена линия шва (к спинке).

Линию шва соединяют наклонной линией. Затем по линии высокой точки оката вверх отмеряют 1 см и через полученную точку проводят вогнутую линию. Так делают равнение низа рукава.


«Учись кроить и шить», М. Кондратская





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2021. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.