Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Учись кроить и шить / Моделирование и пошив по разработанному фасону / Построение рукава реглан переда платья с комбинированным рукавом

Построение рукава реглан переда платья с комбинированным рукавом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
21 июля 2011

От точки Г под прямым углом к линии плеча вниз отмеряют 1,5 см, а от конца плеча (точки 13 см) вниз — 2,5 см. Полученные точки соединяют наклонной линией. Так делают построение переведенного плеча.


Построение рукава реглан переда

Построение рукава реглан переда


От точки высоты горловины по вырезу горловины вниз отмеряют 1,5 см. Затем измеряют левую сторону нагрудной вытачки от линии переведенного плеча до высокой точки груди и это расстояние откладывают от высокой точки груди вверх по правой стороне нагрудной вытачки. Полученную точку соединяют с точкой 1,5 см на линии выреза горловины. Это — равнение вытачки.

От линии ширины спины по линии груди влево отмеряют одну вторую ширины проймы (48/4=12 см; 12/2 =6 см), от конца плеча (точки 2,5 см) через полученную точку (6 см) проводят вниз пунктирную линию, равную мерке длины рукава (58 см). От точки 58 см под прямым углом к пунктирной линии отмеряют вправо мерку окружности кисти (20 см). Определена ширина рукава. Затем от конца плеча, от точки 2,5 см, по пунктирной линии отмеряют вниз 12 см — ширину проймы 48 (48/4 = 12 см).

От полученной точки вправо под прямым углом к пунктирной линии отмеряют расстояние, равное ширине рукава (20 см). Это — ширина рукава у проймы. Полученную точку соединяют наклонной линией с точкой ширины рукава низа. От конца плеча, точки 2,5 см, по пунктирной линии вниз отмеряют мерку длины рукава до линии локтя (33 см), от полученной точки вправо проводят линию локтя.

Расстояние от конечной точки плеча (2,5 см) по пунктирной линии до точки 12 см делят пополам и от полученной точки влево отмеряют 2 см, от пунктирной линии по линии низа вправо отмеряют 5 — 6 см и от конца плеча через точку 2 см проводят выпуклую линию, затем прямую к линии низа. Так оформляют верхний шов рукава.

По линии ширины рукава низа и у проймы вправо отмеряют по 4 см и полученные точки соединяют наклонной линией. Это — нижний шов рукава: У линии ширины рукава у проймы прибавку 4 см делят пополам и от полученной точки вверх отмеряют 4 см. Конец вновь полученной линии соединяют с концами нижнего отрезка в 4 см.

Ширину рукава по линии низа делят пополам, от полученной точки вверх отмеряют 1,5 см и от линии верхнего шва к линии нижнего шва через полученную точку проводят вогнутую линию. Это — равнение низа рукава.

Отмеряют по вырезу горловины от плеча вниз 5 см, затем по правой стороне вытачки от линии плеча вниз — одну треть длины вытачки и полученную точку соединяют наклонной пунктирной линией с точкой 5 см на линии выреза горловины. От линии плеча по левой стороне вытачки вниз отмеряют также одну треть ее и установленную точку соединяют с точкой пересечения ширины проймы и линии груди.

Потом вытачку закрывают, всю пунктирную линию делят пополам, от середины ее вверх отмеряют 2 см и через эту точку проводят выпукловогнутую линию к точке 20 см (конечная точка ширины рукава у проймы).

Это — линия реглана.

Смотреть рисунок — Построение рукава реглан переда.

«Учись кроить и шить», М. Кондратская





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2022. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.