Фефочка.ру - Женский журнал




Сарафан открытый с бретелями

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
1 августа 2011

Для данного сарафана берется основа лифа и делается следующее построение.

Смотреть рисунок – Спинка

Спинка

От линии середины спинки по линии талии вправо отмеряют 2 см и от точки пересечения линии шеи и середины спины к полученной точке по талии проводят наклонную линию —  середина спины.

Расстояние по линии груди от середины спины до линии ширины спины делят пополам и вверх проводят 7 — 9 см. От полученной точки влево проводят наклонную линию к точке пересечения линии груди и середины спины, это — вырез на спинке, а вправо проводят вогнутую линию к точке пересечения линий бокового шва и груди.

Это — пройма спинки. На линии талии от середины спины вправо отмеряют ОТ/2 минус  2 см (38/2 — 2 = 17 см). Полученную точку соединяют наклонной линией с линией проймы на спинке и удлиняют ее от линии талии на 1 см. Это — боковой шов спинки. Боковой шов соединяют с линией середины спинки.

Перед

От линии груди по линии середины переда вверх отмеряют 4 — 6 см, а по правой стороне вытачки от линии груди вверх — 7 — 9 см, полученные точки соединяют наклонной линией. Это — вырез горловины.

По левой стороне вытачки от линии груди вверх отмеряют 8 — 10 см, а по линии выступа проймы от линии груди — 2 — 3 см, полученные точки соединяют вогнутой линией с линией проймы на спинке. Это — линия проймы переда.

От высокой точки груди (от конца верхней вытачки) проводят вертикальную пунктирную линию до линии талии. Затем на линии талии от пунктирной линии вправо и влево отмеряют глубину талевой вытачки (по 2 — 2,5 см). От линии груди по пунктирной линии вниз отмеряют 4 см и полученную точку соединяют наклонными линиями с точками 2 — 2,5 см на талии.

Построена вытачка. Затем следует определить ширину передней половинки талии ОТ/2 плюс 2 см (38/2 = 21 см), полученное число (21 см) плюс глубина вытачки (4 — 5 см) отмеряют от линии середины переда влево по линии талии.

Установленная точка соединяется наклонной линией с линией проймы переда. Это — боковой шов переда.

Боковой шов переда продлить от линии талии на 2 см и левую сторону вытачки продлить вниз от линии талии на 2 см. Полученные точки соединить горизонтальной линией.

Линию середины переда удлиняют на 4 см от талии вниз, а правую сторону вытачки от линии талии — на 2 см, полученные точки соединить наклонной линией. Это — низ талии.

На выкройке талевую вытачку вырезают, делают разрез до линии груди и верх нагрудной вытачки закрывают.

Бретели выкраивают отдельно. Места пришива их показаны на чертеже пунктирной линией.

Чертеж и разработка выкройки даны на рисунке.


Чертеж и разработка выкройки

Чертеж и разработка выкройки


«Учись кроить и шить», М. Кондратская





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2021. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.