Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Наш дом / Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку


Ассизская техника вышивки

Существует огромное количество различных техник вышивки, но ассизская очень особенная, поскольку основной мотив либо не зашит, либо выполнен с минимальными деталями. Считается, что этот тип вышивки был изобретен монахинями в 13 веке. Классическими цветами ассизской вышивки являются красный, синий, зеленый и золотой, а для фона используется коричневый либо черный. Ранее выполненные вышивки сначала не имели…


Полезные советы (Часть 5)

Чем дольше варят или жарят кальмаров, тем более жесткими они становятся. Подсолнечное масло в закупоренной бутылке в комнатных условиях можно хранить не более 2 месяцев. Начатую бутылку надо использовать в течение месяца, иначе масло прогоркнет. Если растительное масло стало мутным, всыпьте в него поваренную соль (чайную ложку на 3 л масла). Через 3 дня осторожно…


Питание и кулинария

Базилик (свежие и сухие листья, молодые побеги) в салаты, в супы, блюда из макарон, соусы, к жареному, тушеному мясу, в квасы. Душица (верхняя часть стебля с листьями и цветками). В супы, соусы, к жареному, тушеному мясу, в квасы. Иссоп (свежие и сухие листья). В салаты, мясные и овощные супы, жареное мясо. Кервель (молодая зелень). В…


Полезные советы (Часть 1)

Если вам попался незрелый арбуз, не выбрасывайте его, а засолите в банке. Из корок арбуза можно приготовить цукаты. Людям с избыточным весом рекомендуется периодически, но не чаще одного раза в неделю, устраивать разгрузочные арбузные дни: съедать можно до 3 кг арбуза. Овощи кладите не в холодную, а в кипяченую воду — так сохраняется больше витаминов….


Полезные советы (Часть 2)

При тушении рыбы, и особенно филе, не следует добавлять много жидкости, так как ее достаточно в самой рыбе. Бульон, в котором варится рыба, нельзя доводить до сильного кипения. Чтобы кожица с персиков снималась легко, их надо погрузить на несколько секунд в кипящую воду. Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, их надо…


Полезные советы (Часть 3)

Жаркое куском рекомендуется разогревать в духовке в посуде помещенной в другую, большего размера, в которую налит кипяток. Чтобы мясо не подгорело при запекании и не стало сухим, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с холодной водой. Пар от воды предохранит мясо от пригорания и высыхания. Пересол мяса сравнительно легко исправить, добавляя пресный мучной или масляный…


Полезные советы (Часть 4)

Непотрошенная птица хранится дольше, чем выпотрошенная. Птицу легче ощипывать, если ее предварительно опустить в воду, содержащую немного питьевой соды, или на 12 мин. — в горячую воду. Если тушку птицы натереть отрубями, опаливание будет качественнее. Жирного гуся следует перед потрошением продолжительное время выдержать в холодильнике или обложить снегом. Его легче будет потрошить. Чтобы сохранить белизну…


Полезные советы (Часть 6)

Не рекомендуется вареный рис промывать водой, так как при этом теряется большая часть содержащегося в нем витамина В. При приготовлении молочных каш крупу можно отварить до полуготовности в воде, затем, слив воду, залить ее горячим молоком и варить до готовности. Если смочить манную крупу холодной водой, а затем залить кипятком, она не образует комков. Засахарившемуся…


Полезные советы (Часть 7)

Молоко при кипячении не убежит, если края посуды смазать жиром. Если муку для блинов разводить в подсоленной воде — не будут образовываться комочки. В тесто для блинов можно добавить 12 столовые ложки растительного масла, тогда не надо будет смазывать сковороду жиром. Прежде чем жарить блины или оладьи, нужно тщательно протереть сковороду солью. Жесткое говяжье мясо…


Полезные советы (Часть 8)

Мясной бульон следует солить за полчаса до окончания варки, рыбный — в начале, грибной — в самом конце. Для удаления слизи с рыбы надо тщательно протереть ее поваренной солью, а затем промыть. Рыбу удобно чистить обыкновенной теркой под несильной струей воды. Мыть ее следует только в холодной воде. Разделанную на кусочки рыбу можно сбрызнуть слабым…


 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.