Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Учись кроить и шить / Моделирование и пошив по разработанному фасону / Платье-костюм с отделочной вставкой, переходящей в воротник

Платье-костюм с отделочной вставкой, переходящей в воротник

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
19 июля 2011

Платье-костюм можно шить из шерстяной, полушерстяной, плотной ткани из шелка и синтетических волокон. ЖакетПлатье-костюм с отделочной вставкой переходящей в воротник полуприлегающий. Рукава втачные трехчетвертные. Юбка двухшовная прямая, с односторонней складкой.

Жакет имеет рельефную линию, идущую от проймы. Нагрудная и талевая вытачки подведены в рельефную линию.

Выкройку данного платья-костюма делают по чертежу выкройки основы платья с втачным рукавом, показанным на рисунке.

Смотреть рисунок — Сетка

На чертеже основы платья прежде всего определяют длину жакета. Длина жакета — выше линии бедер на одну треть расстояния до линии талии. Это равно 6 см. Для определения длины надо по линии середины спины от линии бедер отмерить вверх 6 см и от полученной точки влево провести горизонтальную линию до линии середины переда. По линии середины переда от полученной точки вниз отмеряют 2 см, от которой проводят слегка выпуклую линию книзу к линии бокового шва. Так оформляют линию низа жакета.

Перед

Прежде определяют ширину и длину вставки. Отмеряют по линии плеча от ширины горловины влево 6 — 7 см, на линии груди вправо и влево от середины переда — по 3 см, на линии талии — также по 3 см. Полученные точки 3 см и 3 см соединяют вертикальными линиями, затем правую точку 3 см на линии груди — с точкой ширины горловины, а левую точку 3 см — с 6 — 7 см на линии плеча. Полученные линии удлиняют ниже линии талии на 2 — 3 см. Это — I деталь.

Отмеряют по линии талии влево от линии середины переда 9 см, по вспомогательной линии проймы от линии груди вверх  — 2 см, т. е. 1/9 часть расстояния между линией груди и линией шеи. И от точки 9 см на линии талии через 1/9 часть проводят выпуклую линию, которую доводят до линии проймы так, как показано на модели. Затем на линии талии от точки 9 см влево отмеряют 3 см (часть талевой вытачки). Полученное расстояние делят пополам (центр вытачки) и проводят вертикальную линию до линии низа жакета. Точку 9 см соединяют с пунктирной линией на линии низа жакета.

Нагрудную вытачку закрывают. От линии груди по рельефной линии вниз отмеряют 5 см я делают разрез к высокой точке груди. Это — II деталь.

От точки 5 см (от места разреза) проводят слегка выпуклую линию к точке 3 см на линии талии, затем — к пунктирной линии на линии низа жакета. Это — III деталь.

Спинка

По линии плеча от высоты ростка отмеряют вправо 6 ел и по линии середины спины вниз — 6 см. Полученные точки соединяют выпуклой линией. Это — I деталь.

По линии талии строят вытачку, как и в основе платья. Это — II деталь.

Выкройку юбки можно строить и по основе юбки (смотрите рисунок) или по основе платья, как показано на чертеже.

Смотреть рисунок — Основа юбки


Основа платья

Основа платья


«Учись кроить и шить», М. Кондратская





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2022. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.