Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Книга современной хозяйки

Книга современной хозяйки


Каждая семья начинается с любви и… быта. Любовь прекрасна сама по себе. Она — поэзия жизни. Быт — это проза, без которой, увы, трудно обеспечить нормальное существование и благополучие семьи. Быт — это повседневные наши заботы о детях, о пище, о доме, о стирке, о починке обуви и покупке картошки… Быт — это бесконечное число дел, малых и больших, перечислить которые не то что трудно — невозможно.Нелегка домашняя работа. Установлено, например, что мыть окна труднее, чем водить такси, а во время глаженья белья женщина расходует в единицу времени столько калорий, сколько каменщик на стройке. На такое простое, казалось бы, дело, как развешивание белья, женщина затрачивает энергии больше, чем тракторист во время сева.Может ли женщина одна управляться с такими физически трудными делами? Естественно, нет. Поэтому домашними делами должны заниматься все члены семьи, независимо от возраста, образования и положения.
«Книга современной хозяйки», Т. Д. Сухая

Водные процедуры для пяточек – это повод чтобы изучить английский

Водные процедуры утром – это прекрасный заряд бодрости и хорошего самочувствия. Принимая душ, я всегда закрывала пробочку, чтобы горячая водичка распаривала мои ступни. Заканчивая водные процедуры – я обязательно массировала ступни ног, приспособив жесткую щетку для одежды. Процедура эта очень приятная и как я позже обнаружила очень полезная. А помог господин Случай. Как-то утром отключили…


Тайна жемчуга: древняя восточная драгоценность

Самый любимый камень на Востоке, который называется жемчугом, наделен уникальной силой. Именно так считают многие восточные народы. Например, японцы свято верят в то, что жемчуг и яшма в сочетании могут быть использованы как средство для возвращения молодости. Несмотря на это, как и опал, жемчуг относят к разряду несчастливых драгоценностей, так как с ним связано чрезмерное…


Борьба с аллергией

Аллергическим реакциям подвержены как дети, так и взрослые. Самыми частыми признаками аллергия являются кожный зуд, кашель и чихание. Некоторые люди мучаются от аллергии на улице, а многие страдают ей в собственной квартире. Противостоять природе мы не в силах, а бороться с аллергенами в квартире, следить за питанием и принимать лекарственные препараты это мы вполне можем….


Латышская и литовская кухни

Салат «Латвия»Рис — 1 стакан, сметана — 4 ст. ложки, яблоки — 2 шт., зелень петрушки, помидоры — 4 шт., огурцы — 2 шт., укроп, соль по вкусу. Сварить до полной готовности рис, и когда вода стечет, перемешать его с мелко нашинкованной зеленью, петрушкой и укропом. Помидоры, очищенные от кожицы и зерен, яблоки нарезать ломтиками,…


Эстонская кухня

«Ежик» из паштета Из готового печеночного паштета сделать ежики, украсить их наструганным на терке сливочным маслом и мелко нарезанным зелёным луком. Фаршированные яйца «Старый Тоомас» Яйцо — 1/2, сметаны, — 10 г, тушеная треска — 10 г, хлеб белый жареный — 15 г. Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам, вынуть желток и начинить смесью из тушеной…


Таджикская кухня

Лагман На 4 порции: мука пшеничная — 3 стакана, вода — 1 стакан, мясо — 500 г, жир — 60 г, лук репчатый — 150 г, редька, картофель, капуста — по 200 г, болгарский перец — 2 шт., чеснок, зелень, кислое молоко, соль, специи по вкусу. Из муки, воды и соли приготовить тесто и поставить…


Туркменская куxня

Помидоры фаршированные Помидоры — 100 г. Для фарша: лук репчатый — 430 г, морковь — 50 г, печень говяжья — 40 г, томат-пюре — 10 г, соль, специи, зелень или соус по вкусу. У помидоров средней величины удалить сердцевину, образовавшееся углубление наполнить фаршем, залить соусом и тушить до готовности.Фитчи (пирог с мясом) Баранина — 250…


Казахская куxня

Салат по-казахски Говядина (лопаточная и подлопаточная части) или баранина (окорок лопаточная часть) — 240 г, яйца для омлета — 2,5 шт., молоко или вода — 50 г, маргарина или масло — 50 г, картофель — 140 г, огурцы маринованные — 100 г, морковь — 50 г, горошек зеленый консервированный — 25 г, яблоки свежие —…


Киргизская кухня

Баклажаны, жаренные в омлете Баклажаны — 600 г, мука пшеничная — 2 ст. ложки, масло растительное — 6 ст. ложек, яйца — 3 шт., молоко — 1/2 стакана, соль по вкусу. Смешать муку, яйца, молоко и взбить. Баклажаны очистить, нарезать кружочками и обмакнуть в подготовленную смесь, жарить на сковороде до образования корочек.Тары-коже Пшено — 500…


Белорусская кухня

Салат «Минский»Картофель — 600 г, шампиньоны — 250 г, лук репчатый — 2 шт., капуста квашеная — 150 г, масло растительное — 2 столовые ложки, уксус — 1 ст. ложка, сахар — 1 чайная ложка. Картофель и шампиньоны отварить, нарезать мелкими ломтиками, добавить нашинкованную квашеную капусту. Перед подачей на стол салат полить растительным маслом, уксусом…


 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.