Фефочка.ру - Женский журнал




Асимметричное платье с драпировкой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
11 июля 2011

Асимметричное платье с драпировкойАсимметричное платье можно шить из тонкой шерстяной или шелковой ткани.

Выкройку данного фасона делают по чертежу выкройки основы лифа с втачным рукавом.

Смотреть рисунок — Спинка

Вносят следующие изменения.

Чертеж лифа строят в развернутом виде. Боковые швы спинки и переда по линии низа не расширяют. От линии бедер от точек одной трети и две трети (разницы между мерками окружности бедер и окружности груди) проводят вертикальные линии до линии низа.

Спинка

Отмеряют по линии середины спины вверх от линии шеи 2—3 см и вверх от верхней точки высоты горловины — 2— 3 см. От полученной точки влево отмеряют 1 см, которую соединяют слегка вогнутой линией с линией плеча. Получаем стойку на спинке.

Перед. От верхней точки высоты горловины проводят линию вверх на 2—3 см и вправо на 1,5 см; от полученной точки проводят слегка вогнутую линию к линии плеча. Так строят стойку на полочке. От высшей точки стойки проводят наклонную линию к верхней точке правой стороны талевой вытачки. Это — вырез горловины. Так делают вырез и по правой стороне лифа.

От высокой точки груди по линии груди вправо отмеряют 4 см. По линии плеча делят нагрудную вытачку пополам, полученную точку соединяют с точкой 4 см на линии груди, а затем с высокой точкой груди. Точку ширины нагрудной вытачки правой стороны соединяют с точкой 4 на линии груди. Так строят две вытачки.

От левой стороны талевой вытачки развернутой части лифа проводят пунктирные линии к высоким точкам нагрудных вытачек и верхней точке талевой вытачки левой стороны лифа. По пунктирным линиям выкройку разрезают, а вытачки левой стороны закрывают.

На правой стороне лифа нагрудную вытачку закрывают. Так получились первая и вторая детали лифа.

Передняя часть юбки. Отмеряют от линии середины переда по линии талии вправо 7 см, а по линии низа вправо — 6 см, полученные точки соединяют. Это — прибавка на встречную складку.

Талевую вытачку на юбке переносят ближе к середине переда от конца вытачки проводят пунктирную линию до линии низа. По пунктирной линии разрезают, а вытачку вырезают. Так получилась первая и вторая детали выкройки юбки.


Детали выкройки юбки

Детали выкройки юбки


Раскладка и раскрой

Перед раскроем ткань складывают вдвое, лицевой стороной внутрь по долевой нитке. Линию середины спины лифа и линию середины задней половинки юбки кладут к сгибу ткани.

Передняя часть юбки

Линию, прибавленную на складку, на второй детали кладут на сгиб ткани, затем по линии бедер влево отодвигают первую деталь на 8—10 см. Рукав высокой точкой оката кладут на долевую нить. Все разложенные детали прикалывают булавками, обводят контурные линии и по линиям прибавки на швы выкраивают. После этого ткань раскладывают в один слой. Линию середины переда первой и второй деталей кладут на долевую нить. Прикалывают булавками, обводят контурные линии выкроек и по линиям прибавки на швы выкраивают (раскладку на ткани смотрите на рисунке).


Раскаладка на ткани

Раскаладка на ткани

Раскаладка на ткани


Примерка и пошив

Правую полочку прострачивают двумя параллельными строчками с ослабленной ниткой и собирают, разравнивая бортки.

Затем ее сметывают с левой полочкой. На передней части юбки закладывают встречные складки, заметывают. По спинке лифа и на задней половинке юбки сметывают талевые вытачки. Сметывают правый рукав, плечевые, боковые швы лифа и юбки. Делают примерку.

Смотреть раздел — Примерка

После уточнения посадки изделия на фигуре приступают к пошиву.

«Учись кроить и шить», М. Кондратская



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2025. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.