Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Книга современной хозяйки / Основа лифа реглан (Перед)

Основа лифа реглан (Перед)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
24 июня 2011

От линии ширины спины по линии шеи вправо отмеряют одну треть окружности груди плюс 2 см (48/3 +2 = 18 см), ставят точку Г.

Через точку Г от линии шеи вверх проводят вертикальную линию, равную 2—5 см (2 см — для наклонной фигуры; 3 см — для нормальной фигуры, 4—5 см—для фигур сильно перегибистых или с большим бюстом), и ставят точку Г.

Затем от линии шеи по линии ширины спины вниз отмеряют одну восьмую окружности груди плюс 1 см (48/8 +1 = 7 см). Это — точка наклона плеча переда. Точку Г1 соединяют наклонной линией с точкой наклона плеча переда. Это — линия наклона плеча переда. Измеряют длину плеча спинки и на переде плечо делают на 1,5 см короче. Это — ширина плеча переда.

Далее от линии середины переда по линии шеи влево отмеряют одну восьмую окружности груди плюс 1 см (48/8+1 = 7 см), получают ширину горловины.

От установленной точки отмеряют вверх расстояние, равное отрезку ГГ1 плюс 0,5 см (3+0,5 = 3,5 см), и получают высоту горловины.

По линии середины переда от линии шеи вниз отмеряют 3—4 см — глубина горловины. Затем высоту горловины соединяют с глубиной горловины вогнутой линией и получают вырез горловины.

Точка высоты горловины соединяется с точкой Г1 наклонной линией. От линии выступа проймы по линии груди вправо отмеряют 2 см. Затем расстояние от полученной точки по линии груди до линии середины переда делят пополам и устанавливают высокую точку груди, или нижний конец вытачки.

Теперь от точки Г1 по прямой влево надо отмерить одну треть ширины плеча (плечо в 48 размере равно 13 см; 13 : 3 = 4,3 см), такое же расстояние (4,3 см) отмерить от точки высоты горловины влево по плечу. Полученные точки соединяются наклонными линиями с высокой точкой груди. Это — обрисовка вытачки.

От точки Г1 под прямым углом к линии наклона плеча переда вниз отмеряют 1,5 см. А от конца плеча (от точки 13 еж) откладывают под прямым углом к линии наклона плеча 2 см. Полученные точки соединяют прямой линией. Это будет линия плеча переда.

От точки высоты горловины по вырезу горловины вниз отмеряют 1,5 см. Затем измеряют левую сторону вытачки от линии плеча до высокой точки груди и это расстояние откладывают от высокой точки груди вверх по правой стороне вытачки. Полученную точку соединяют с точкой 1,5 см на линии выреза горловины. Это — равнение вытачки.

По вырезу горловины от линии равнения вытачки вниз откладывают 2,5 см. По правой стороне вытачки от линии плеча вниз отмеряют одну третью часть ее и полученную точку соединяют наклонной пунктирной линией с точкой 2,5 см на линии выреза горловины. От линии плеча по левой стороне вытачки вниз отмеряют одну третью часть ее и установленную точку соединяют с точкой пересечения выступа проймы с линией груди.

Затем вытачку закрывают, всю пунктирную линию делят пополам, от середины ее вверх отмеряют от  1 до 2 см и через эту точку проводят выпуклую линию. На линии глубины проймы влево отмеряют  1 см и от точки пересечения выступа проймы с линией груди к полученной точке проводят вогнутую линию — линию проймы реглана переда.

От линии места бокового шва по линии талии вправо откладывают 2 см, от линии места бокового шва по линии бедер влево — две трети разнести между мерками окружности бедер и окружности груди (51-48 = 3; 3:3=1 см; 1X2 = 2 см). Затем от конца линии проймы реглана переда проводят наклонную линию к точке 2 см на линии талии и далее до линии бедер к точке 2/3 разнести между мерками ОБ и ОГ. Это будет линия бокового шва переда.

Линию середины переда от линии бедер вниз удлинить на 2 см и от линии бокового шва к полученной точке провести выпуклую книзу линию. Это будет линия равнения низа.

«Учись кроить и шить», М. Кондратская



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.